НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кровь бога

    Кровь бога

    Давным-давно Рассел Кроу предложил Нику Кейву написать сценарий сиквела «Гладиатора» Ридли Скотта. На резонный вопрос музыканта «Разве ты не умираешь в конце фильма?», актёр ответил: «Да, вот и разберись с этим». Кейв разобрался — и выдал историю под названием «Убийца Христа» (Christ Killer). DreamWorks такой поворот событий совсем не понравился, и текст отправился на полку. Недавно Кейв вспомнил о нём в беседе с Марком Мароном.

    По версии музыканта, которая, кстати, теперь выложена в Сеть, римские боги «умирают на небесах из-за этого бога, персонажа по имени Христос, набирающего популярность на Земле». Чтобы спастись, они воскрешают Максимуса, героя Кроу, и даруют ему бессмертие, после чего «посылают Гладиатора убить Христа и его последователей».

    Однако, выполнив своё предназначение, Максимус понимает, что обманут божествами, и теперь на его руках — кровь собственного сына. Тогда герой решает стать вечным воином. Он проходит через все битвы, которые знавал мир — по словам Кейва, заканчивался бы «Гладиатор 2» «двадцатиминутной батальной сценой, в которой были бы показаны все войны в истории, вплоть до вьетнамской».

    Неудивительно, что сценарий, столь радикально переосмысляющий главный библейский сюжет, не дождался воплощения. Правда, сам Ридли Скотт историю одобрил, но этого оказалось мало. 





    КОММЕНТАРИИ 23
    Как хорошо, что этого не случилось!
    Назвали бы его не Гладиатор 2, а как отдельный проект и тогда под руководительством Ридли Скотта могло бы что-то получиться.
    Вот это фантазия, похоже, без веществ здесь не обошлось.
    Все-таки хорошо иногда вовремя остановиться. Спасает от позора.
    Чушь полная не имеет никакого отношения к Гладиатору. Очень рад, что этого не случилось. Фильм отличный и тема закрыта. Не стоит ничего продолжать, тем более воскрешать Максимуса!
    Не не, сценарист травку плохую взял:) Первый гладиатор просто обалденный, один из самых лучших фильмов мирового кинематогрофа. Но это... безумная фантастика, очень хорошо что не будут снимать.
    Подписываюсь под каждым словом! И у меня в голове не укладывается - как Ридли мог подобное одобрить? Бред.
    Так же, как и "Прометея".
    ...Опять был пьяный!.))) Ник, не дело это -пора уже завязывать! ;)))
    Крутой сценарий!

    Крутой сценарий!

    ...для какой-нибудь кино-версии God of War. Как продолжение Гладиатора - не в какие рамки не лезет.
    согласен, похоже на год оф вар. историю про кратоса я бы тоже посмотрел. но гладиатор лучше не трогать. Только приквел имеет право жить...
    У нас за такой сценарий его автору сегодня могли бы и двушечку влепить.)
    Ох, как бы не больше! «Убийца Христа»! Православные активисты за такое потребовали бы лет на 15 автора засадить!)))
    Во истину!)
    Православие не Христианство
    Я даже в календарь заглянул - не первое ли апреля. Такой эпический бред достоин отдельного фильма, но ни как не сиквела этого шедевра.
    Бред сивой кобылы в лунную ночь.
    А я бы посмотрел фильм где речь идет о становлении Максимуса от простого легионера до полководца...
    Что уж тут сказать - рок-звезда!))
    А у нас подобный бред ещё и снимают...
    http://www.kinomania.ru/film/611951/
    Знатная трава у чувака была. Хотя, в принципе как отдельный фильм было бы неплохо, но как продолжение Гладиатора - да не допустит того святой еж (уже не допустил собственно).
    С удовольствием посмотрел бы на это

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.