НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Сошествие в ад

17 июля 2013, 08:48:52
Сошествие в ад

Рон Ховард вернётся к творчеству Дэна Брауна. Кинокомпания Sony в третий раз поставила его во главе фильма о приключениях профессора Гарвардского университета, специалиста в области религиозной символогии Роберта Лэнгдона — разумеется, в исполнении Тома Хэнкса. На этот раз экранизации удостоится роман «Инферно» (Inferno), увидевший свет в мае этого года.

Над адаптацией книги уже трудится Дэвид Кепп. В романе Брауна, который ещё не успели перевести на русский язык, Лэнгдону предстоит углубиться в «Ад», первую часть «Божественной комедии» Данте Алигьери, для того, чтобы найти ключи к разгадке очередной тайны. Действие развернётся во Флоренции и Италии. 

Выбрав для продолжения «Инферно», Sony переиграла собственные планы. Новый роман Брауна — четвёртый в серии о Лэнгдоне. Ему предшествует «Утраченный символ», вышедший из печати в 2009 году. Первоначально студия собиралась заниматься именно им, однако впоследствии решила отложить экранизацию третьей книги на потом. 

Хотя официальные бумаги ещё не подписаны, предполагается, что в проект вернётся Том Хэнкс, сыгравший учёного в двух предыдущих картинах Ховарда по Брауну: «Коде да Винчи», вышедшем на экраны в 2006 году, и «Ангелах и демонах», премьера которых состоялась в 2009-м. В сумме дилогия принесла Sony порядка $1,2 млрд, и в том, что дело дойдёт до третьей части, никто не сомневался. 

Кинокомпания уже назначила дату релиза — «Инферно» выйдет на экраны 18 декабря 2015 года. 





КОММЕНТАРИИ 4
Очень нравится экранизации, буду ждать третьей части, хотя Утраченный символ зря обошли стороной, но видимо там что-то намного интереснее в Инферно)
Как раз только недавно "Ангелы и Демоны" пересмотрел. Новость хорошая. Ховард матерый профессионал, а Хэнкс это Хэнкс, ну и первоисточник поди некислый)
В первой части Данте, действительно множество двойных (тройных) доньев, можно всё что угодно обнаружить и как угодно интерпретировать. Представил вероятность какой нибудь ...цатой части, где профессор ломает голову над песнями "Битлз", в которых, некоторые, множество смыслов и предсказаний находят)
А Прес Реверте больше люблю (Фламандская доска с молоденькой Бекинсейл).
Будьте котиками - замените, наконец, Хэнкса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер