НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Один из трёх

    Один из трёх

    Портал The Playlist провёл тщательную ревизию дел Дэвида Финчера. Выяснилось неутешительное — поскольку режиссёр объявил о начале работы над триллером «Исчезнувшая» (Gone Girl), роль главного героя в котором закреплена за Беном Аффлеком, другие его проекты — «Двадцать тысяч лье под водой» и «Девушка, которая играла с огнём», сиквел «Девушки с татуировкой дракона», — находятся под большим вопросом. 

    По сведениям портала, экранизация научно-фантастического романа Жюля Верна не подаёт признаков жизни уже несколько месяцев. Поначалу проблема была в выборе актёра на главную роль — когда главный кандидат Брэд Питт вышел из проекта, режиссёр обратился с заманчивым предложением к Мэтту Деймону и Дэниэлу Крэйгу, однако оба исполнителя сочли, что 140 съёмочных дней в далёкой Австралии — это перебор. Ченнинг Татум, претендовавший на роль позже, показался Disney недостаточно кассовым, и студия предложила постановщику Криса Хемсворта, но его кандидатура Финчеру по душе не пришлась. Теперь же в  Disney и вовсе неспокойно — после нескольких крупных провалов, которые её картины (в частности, «Одинокий рейнджер») терпят в прокате, руководство студии вряд ли решится вложить солидную сумму в столь рискованный проект. Похоже, план «Двадцати тысяч лье под водой» уходит на полку надолго, а то и навсегда. 

    Что же до «Девушки, которая играла с огнём», то с самим фильмом всё не так трагично, однако, по соображениям портала, его вполне могут передать в руки другого режиссёра. Всё дело в том, что Финчеру и Дэниэлу Крэйгу, давно приписанному ко всем частям трилогии, будет очень непросто согласовать рабочие графики. Между бродвейской постановкой «Предательства» по Гарольду Пинтеру и 24-м фильмом о Бонде у актёра остаётся лишь небольшое окно в начале 2014 года. Финчер же, по всей видимости, в это время будет занят постпродакшном «Исчезнувшей», съёмки которой должны стартовать осенью. А значит, Sony придётся либо переносить экранизацию романа Стига Ларссона на 2015 год, либо искать ей другого режиссёра.

    Но Финчера, похоже, такое положение вещей не очень печалит. Постановщик продолжает выбирать исполнительницу главной женской роли в «Исчезнувшую». По сообщению The Hollywood Reporter, на сегодняшний день самые большие шансы заполучить это место у Розамунд Пайк.  





    КОММЕНТАРИИ 14
    то что Дэвид снимает новый триллер хорошо, но то что стимпанк-шедевр 2000 лье положили на полку фигово...

    А значит, Sony придётся либо переносить экранизацию романа Стига Ларссона на 2015 год, либо искать ей другого режиссёра.


    Оплева берите.
    Он задолбал, когда он работать будет? Мой любимый режиссер, а уже так давно ничего не выпускал (не считая превосходный Карточный домик), за что мне такое?!
    А может оно и к лучшему, что не торопится!? Сколько знаю режиссеров, которые по началу жгли, а потом лажали. Так что пусть ищет себя, всё верно делает, того гляди шедевр в виде Бойцовского клуба придумает, чего я очень жду, давно не было таких протестных фильмов.
    Та я больше в шутку это писал, конечно главное чтобы он качественно снимал, пусть хоть как Кубрик снимает, если это будут фильмы уровня Бойцовского клуба или Семь. Просто так получаеться что сейчас все мои любимые режиссеры(Финчер,Нолан,Тарантино,Арановски) отстрелялись и теперь долго ждать следующего ихнего проекта.
    Если шедевр, то можно и подождать, зато потом какой блаженный наркотик ммм!!! :)
    Данная новость меня более чем устраивает.
    Тот случай, когда словосочетание "новый фильм Финчера", заставляет бросать все дела и мчатся в кинотеатр. Не важно какая тематика. Тебе просто хочется увидеть очередной фильм Дэвида.
    И все же с "девушкой" подвел, на мой взгляд, собстно как и ...лан. Насколько был хорош red band trailer экранка помню, думал, увижу очередной стилистически "бойцовский клуб" и сбалансированно акцентированный на "Cемь" сюжет , но не случилось..... В общем Финчер золотых 90ых мне на порядок больше нравится, далее только высочайший уровень профессионализма, но без залихватских кульбитов (словосочетание сперто с киномании), а именно в них весь финчеровский изюм и был. Ну не торкает как-то уже, понимаешь, что все на высшем уровне, но не совсем то. Разумеется, снявши подобные фильмы другой режиссер, первый бы "браво" крикнул)
    Но новость тем не менее радует, будет триллер как никак.
    Полностью согласен, но все же "девушка" мне понравилась, хотя конечно до его фильмов 90-х как до звезд.
    Ну оригинальную "девушку" я не видел, поэтому эта очень даже. Но согласен - долой римейки. А вот "СоцСеть" - это старый добрый Финчер. Честно говоря, пусть даже он снимет откровенное Г, я никогда не разочаруюсь в этом дядьке и не перестану его смотреть. Ведь он подарил миру "Семь" и "БК".
    Вас понял, господа, тогда принято. Я не удержался за полгода и посмотрел оригинал, на твердую четверку сделан, прям твердую такую) Так вот, а если не посмотрев, думаю, также как и вы остался бы более чем доволен голливудской.
    Не скажу, что они сильно различаются, более того одна к одной почти, и все же в евпропейской версии на удивление некоторые традиции, свойственные, например, фильму "Семь" несколько больше захвачены, что в данном случае наиважнецкий момент для целостного впечатления. Ну это если по гамбургскому счету, так и то и финчеровскую версию не отрываясь смотрел, и все же уже не торкнуло. В последних фильмах Финчера не хватает самого Финчера, как по-моему камрад Док сказал, мысль небезызвестная в общем.
    Причем не хватает пц как.
    Финчер, как бывший клипмейкер, разработал "творческие лёгкие" на дистанции короткие, поэтому и хватило его на три выдающихся произведения (после разминочного триквела "Чужой"), далее пробежка, длинною в десятилетие, что бы "помнили". Соцсеть опять рывок, очень удачный, но короткий, на до бы закрепить успех.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.