НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Робокоп — детям

20 июля 2013, 16:48:35
Робокоп — детям

Бразильский режиссёр Жозе Падилья, ответственный за римейк «Робокопа» (один из самых интригующих и ожидаемых долгостроев Голливуда), рассказал на ComicCon’е об отличиях новой версии от оригинала Пола Верховена, а также встал на защиту рейтинга PG-13, презираемого поклонниками старого «Робокопа».

Судя по всему, Падилья намерен уделить больше времени и внимания предыстории:

Мы пойдём немножко дальше с Алексом Мёрфи. Покажем его в деле — как копа, работающего под прикрытием. Покажем, каким он был семьянином. И зададимся вопросом: теперь, после превращения в Робокопа — является ли он собственностью, вещью? Принадлежит ли он всецело OmniCorp? Ведь он требует подключения, он зависим от этого. Корпорация сделала его мощным, сильным, но в то же время уязвимым. Он продолжает общаться с семьей, когда становится Робокопом, но это не так-то легко — обнимать жену, сына и не чувствовать их своим телом робота. Так что мы попытаемся показать, каково это — быть роботом, оставаясь в то же время человеком.

На коварный вопрос о «детском» рейтинге римейка у Падильи тоже нашёлся ответ:

Мы планируем охватить максимально широкую аудиторию, и рейтинг PG-13 позволит нам это сделать. У меня и не было никогда идеи напичкать «Робокопа» сценами экстремального насилия. Не в этом дело. Вот, например, у «Тёмного рыцаря» тоже рейтинг PG-13.

И ведь не поспоришь…





КОММЕНТАРИИ 20
Совсем оборзели! На сборы "Джанго" пусть смотрят.
хуже Дреда будет
Провал(((
рейтинг, да - не играет особой роли, это если смотря как смотреть. Если сравнюет в даркКнайтом, то извените он тоже не Нолан. Если в фильме будут какието серёзные вопросы или хороший сюжет (даже если не смотреть на Верховенскую версию). Вообщем пока это токо слова...первый трейлер и тогда можна будет о чёмто подумать. Шас это "бла-бла-бла".
Падилья режиссер более чем хороший. Смотрите "Элитный отряд 1,2" .Но была ж новость, что 9 из 10 его идей касательно Робокопа - жестко отвергаются. Так что сомнения касательно этого фильма присутствуют. И еще какие. Запугали бразильца видать, ишь как подростковый рейтинг теперь защищает.)
Да что вы все с этим Ноланом носитесь? Как по мне, так у него претензий больше чем таланта. Падилья отличный режиссер (лауреат "Золотого медведя" Берлинале, кстати говоря). А "Элитный отряд", однозначно, посильнее этих бредовых и напыщенных комиксов будет.
После того как понял, что это тот бразильский режиссёр который снял две части Elite Squad, то интерес к этому Робокопу вырос значительно.
101% провал! Еще Верховен говорил, что суть Робокопа в борьбе между человеческой душой и металлом...какая семья? Какие обнимания? Это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЕСТЬ, ПРАВОСУДИЕ над извергами и ублюдками Детройта... Верховен метил вообще на рейтинг Х. А тут даже детки, посмотрев, скажут полное Г О В Н О! Это будет яркий провал!
Ну тогда пожалуй посмотрю дома, даже не смотря что Робокоп герой детства. Пусть новому кастрированному Робокопу кассу делают детишки. А я лучше в сотый раз пересмотрю шикарные и жестокие первые две части.
Жестокие какие все собрались. Да пофиг на рейтинг, главное, чтоб фильм крутой вышел.
В чем крутость будет, если у фантастического боевика детский рейтинг? Очередные придурковатые трансформеры с плоским юмором про мошонки? Да, детки оценят... Он короткометражка про "Эйба" просто шедевр на фоне сегодняшних Терминатора 4 и Вспомнить все...
Мда... Куда катится мир, уже вопрос, по всей видимости, риторический. Буквально пару недель назад пересмотрел первого "Робокопа" - это действительно один из эталонов фантастического боевика. И да, крови там действительно много. НО, смотря его в детстве, я не зацикливался на количестве крови в фильме (в данном конкретном, или любом другом, не суть). И продюсеры не зацикливались, и режиссеры.. Почему? Вот вопрос. Почему сейчас так зацикливаются? Почему в фильме про зомби (самом последнем и кассовом) нету даже капли крови? Равно как и во многих других фильмах, независимо от жанра... Кто-то хочет превратить подрастающее поколение в детей цветов? В принцесс и принцов, которые не "писают" и уж тем более не "какают" ? Мы все живые люди, и должны осознавать, что кровь течет из раны, даже из маленькой. В реальном мире не стало меньше преступлений, войн... А наших детей пытаются убедить в обратном, в том числе через кинематограф. Это глупость, и это ошибка! Простите за пространный комментарий, накипело.
Поддерживаю, коммерциальная цензура ради цензуры в купе с лицемерием. Как будто убрав лишь детали из жестокой темы (дабы попасть в рейтинговый пул), то влияние на психику детей будет критически преуменьшено.
Короче говоря кострировали Падилью голливудские БОССЫ. Эх, а как приятно было смотреть "Элитгый отряд".
Моральные дилеммы должны быть представлены в подобных фильмах о людях и роботах, ибо где же начинается и кончается человечность, когда ты физически уже не обычный human being. Но вот вопрос с рейтингом...Да, аргумент про Темной Рыцаря довольно бравый, но бездейственный, когда мы начнем сравнивать две вселенных. Все-таки вселенная Робокопа - это классическая футуристическая антиутопия, полная абсолютного хаоса (примерно как в нормальной современной версии Судьи Дредда), где судьба одного благоверного полицейского роковым образом превращается в кошмар. Он об этом не просил (прямо как герой Адам Джэнсен из Deus Ex: Human Revolution), в то время как у Брюса Уейна был выбор и материальные ресурсы. Поэтому жестокость в оригинале была не патологией, а атрибутом правдоподобной вселенной. Очень сомневаюсь, что при рейтинге PG-13 тот же эффект правдоподобности будет сохранен.
Все правильно говорите. Одно дело когда во Властелине колец рейтинг детский, там взрослый будет в принципе не уместен, да и большинству фильмов по комиксам он не нужен, аудитория не та, но когда оригинал был таким жестоким, кровавым и реалистичным, нельзя делать ремейк другим, будет со всем не то. Видимо продюсеры рассчитывают таким образом увеличить кассу, а мне кажется, что так они только потеряют поклонников оригинала.
Не удивлюсь, если "Рunisher" и "Spawn" скоро снимут с рейтингом PG-13.(( Эх, Падилья! Недавно пересматривал "Тropa de elite"... Для "Робокопа" лучшего режиссера и не придумаешь, только снимать он должен реалестично и жестоко, как он умеет!!!
Время рейтинга R проходит и маргинализируется естественным, коммерческим образом, так скажем. Я и не сомневался что будет и в случае с Робокопом (а что, Вспомнить Все не пример) примерно такого качества будет и римейк, сугубо для подростков, тех кто большинство и ходит в кинотеатры. Справедливости ради замечу что "певец секса и насилия" гениальный Пол иногда переигрывал и некоторые фрагменты и даже сцены как бы смакуют и подчеркивают жестокость, и иногда это даже снижало реалистичность, становилось гротескным. Чуть чуть смягчить иногда требовалось, но теперь вот мы будем наблюдать другую крайность - исключительно целесообразность соблюдения правил PG-13. Это грустно, качество кино снижается и оно умирает. Скоро без спецэффектов вообще ни одного фильма до большого экрана выпускать не будут, все то что называет художественный взгляд окончательно уйдет на ТВ.
Действительно, время "смачно-жестоких и убойно-кровавых" картин проходит, и люди смотревшие оригиналы с "R" справедливо огорчены всей этой псевдо-аргументацией о влиянии насилия. Большое (и не очень) кино становится "бесполым" и "без возрастным", оно уже сейчас очень часто "беззубое", но не как прожжённый старец, а как младенец в пелёнках, в этом же ключе и "воспитывает" зрителей. И главное кино-производители уже не стоят перед дилеммой "R", они уже всё решили в пользу выхолощенного "PG-13".
Вот уже и Дизель (после рождения детей) пытается свернуть с намеченного рейтинга «Риддика»(

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер