НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Русские защитники в Канаде

    Русские защитники в Канаде

    Вслед за мультипликаторами Канаду отправятся покорять и отечественные кинематографисты. Участие в Международном кинофестивале в Торонто, который в этом году пройдёт с 5 по 15 сентября, примут «Майор» Юрия Быкова и «Восьмёрка» Алексея Учителя. Чуть ранее сообщалось, что покажут зрителям и «Небесных жен луговых мари» Алексея Федорченко.

    У драмы «Майор» Быкова, рассказывающей о служителе порядка, торопившемся в родильный дом к жене и сбившем по дороге ребёнка, уже есть фестивальная история. В мае картину показывали на Каннском смотре — в программе «Неделя критики». Потом был «Кинотавр». Получила лента и несколько призов — уже на фестивале в Шанхае. Там «Майор» был назван лучшим фильмом, а также забрал награды за лучшую режиссуру и музыку.

    А вот «Восьмёрке» Алексея Учителя предстоит впервые предстать перед публикой — отечественная премьера картины намечена аж на январь. В основу фильма легла одноимённая повесть Захара Прилепина, превращённая в сценарий Александром Миндадзе. Речь в картине пойдёт о группе «омоновцев», жизни которых переворачиваются после стычки, произошедшей в одном из ночных клубов.

    Откроется фестиваль в Торонто картиной о Джулиане Ассанже — «Пятая власть», главную роль в которой сыграл Бенедикт Камбербэтч. Также во время смотра на зрительский суд впервые будут представлены ленты «Август: графство Осейдж», «Паркленд» и многие другие ожидаемые картины.  





    КОММЕНТАРИИ 1
    Поедут - хорощо, но содержание двух первых - чернушка - не очень, врядли что то зацепят, не в фест тренде. А вот ежели "Небесные жёны" представят, там реальная возможность присутствует)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.