НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Крэнстон попал в «Чёрный список»

19 сентября 2013, 19:36:48
Крэнстон попал в «Чёрный список»

Пока слухи о причастности Брайана Крэнстона к сиквелу «Человека из стали» остаются слухами, а сам актёр активно открещивается от причастности к проекту, поступила абсолютно достоверная информация о том, что звезда «Во все тяжкие» сыграет главную роль в «независимой» исторической драме «Трамбо» (Trumbo) об известном голливудском сценаристе.

В середине прошлого века Далтон Трамбо был одним из самых востребованных и высокооплачиваемых голливудских сценаристов. В 1947 году Трамбо попал в так называемый «чёрный список» Голливуда, где числились члены компартии США и заподозренные в симпатии к ней, когда, будучи свидетелем по делам Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, отказался давать показания перед Конгрессом. В 1950-м году Трамбо провёл 11 месяцев в тюрьме, после чего перебрался в Мексику, где продолжил работать на Голливуд, но уже под псевдонимом. К тому периоду относятся, среди прочего, «оскароносные» работы «Отважный» и «Римские каникулы». К 1960 году травля заканчивается, и Трамбо приступает к работе над «Спартаком».

Ставит фильм Джей Роач по сценарию Джона МакНамары, основанного на книге Брюса Кука «Далтон Трамбо». Съёмки пройдут в 2014 году и станут первым большим проектом Крэнстона после закрытия «Во все тяжкие».





КОММЕНТАРИИ 3
Трамбо еще и "Джонни взял ружье" снял по собственному сценарию. Интересная вообще личность была.
Крэнстон в роли Лекса Лютера...ИДЕАЛЬНО!
Тема «охоты на ведьм» в Голливуде достойно раскрыта в "Виновен по подозрению» с Де Ниро. Участие Крэнстона здесь, вызывает к проекту интерес, тем более что прототип — автор незабвенных классических лент, думаю)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер