НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Карты правду говорят

14 октября 2013, 10:52:07
Карты правду говорят

Сериал «Карточный домик» на пути к своему второму сезону, но им, похоже, всё и ограничится. Продюсер Рик Кливленд заявил, что с большой долей вероятности после второй порции эпизодов в сериале будет поставлена точка.

Главной причиной вероятного закрытия Кливленд называет занятость главных звёзд сериала, Кевина Спейси и Робин Райт, в большом кино. Телевизор же отнимает много времени и внимания, которого актёрам не хватает для кинопроектов. Заявление находится в некотором диссонансе с острым желанием Netflix, главного игрока на сегодняшнем web TV, иметь солидную линейку собственных сериалов, которые — это факт — благотворно влияют на количество подписчиков.

«Карточный домик» идёт в авангарде вторжения компании на сериальный рынок. Вместе с двумя другими проектами Netflix, сериалами «Хемлок Гроув» и четвёртым сезоном воскрешённой «Задержки в развитии», шоу уже создало выдающийся прецедент, впервые получив номинации на «Эмми» для проектов, не шедших на ТВ. Руководство Netflix говорило о том, что обязательно поднажмёт и поучаствует в охоте за призами высшей пробы со вторым сезоном «Карточного домика».





КОММЕНТАРИИ 11
И того достаточно, фильм по своему хорош, но не развлектельный, чтобы тянуть на несколько сезонов
"Во все тяжкие/Breakig bad" и "Безумцы/Mad men" - тоже трудно назвать развлекательными сериалами, но при этом он просуществовали один 5, а второй даже целых 7 сезонов.
Другой вопрос, что желающих развлекаться всегда куда больше, чем тех кто готов добровольно окунуться в перипетии человеческих судеб и чувств, максимально приближенных к реальным. Можно предположить, что возможное закрытие "Карточного домика" связано не с сильной загруженностью Кевина Спейси и Робин Райт, а неопределенностью, неким вакуумом, который образовался после ухода главного продюсера и режиссера сериала Дэвида Финчера? В любом случает будет интересно оценить насколько Спейси и Райт хороши в режиссуре, а сравнить есть с чем - так как Финчер задал довольно высокую планку
Во все тяжкие это драма понятная всем с обычными людьми, а Карточный домик нельзя сказать что он для всех, тут политики и персонаж Спейси который учит нас как надо манипулировать и пользоватся людьми, я только это имел ввиду
Не могу согласиться, что драма про наркотики и мир уголовников ближе людям, чем политика, которой нас всех "кормят" с экранов телевизоров 24 часа в сутки. А манипулировать и пользоваться людьми мы учимся практически с самого рождения, сначала на родителях, потом в детском саду, школе... И конечно, всегда интересно смотреть, как этим занимаются профессиональные лгуны ;(
Как раз многим интересны истории про уголовников, чем политика) И еще подскажите как сделать чтобы ответы на коммент приходили на почту?
"Как раз многим интересны истории про уголовников, чем политика..." - Согласен, такая тенденция прослеживается;) это видимо от того, что грань между теми и другими уже практически стерлась... Ну а так как нового Робин Гуда на горизонте нет, то я, пожалуй воздержусь от симпатии и к тем и к Другим ;)) Как сделать, чтобы ответы на коммент приходили на почту, извините, я тоже не знаю((

«Карточный домик» идёт в авангарде вторжения компании на сериальный рынок. Вместе с двумя другими проектами Netflix, сериалами «Хемлок Гроув» и четвёртым сезоном воскрешённой «Задержки в развитии»


а как же "Оранжевый - хит сезона"???
Жаль, сериал очень достойный. Политика показана вся изнутри. Спейси вообще выше всяких похвал))
обращаюсь к Кевину и Робин: ради столь мощного сериала не зазорно немного снизить деятельность в киносекторе
Это и есть самый большой недостаток привлечения в сериал актеров из "большого кино".
Я больше расстроился, когда не так давно мощнейший "Босс" решили прекратить на втором сезоне, объясняя тем, что потом полнометражный фильм сделают. "Карточный домик" заметно помягче (судя по первому сезону) по сравнению с "Боссом", хотя с художественной точки зрения не уступает безусловно, тоже очень нравится, оправдав себя в большей мере последними сериями. Хотелось бы, чтобы второй сезон подинамичнее, конечно, стал, да и сюжет острее. А так может все хорошо в меру в этом случае, и именно ассоциативно-интуитивным мыслительным рядом размышляют продюсеры.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер