НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Гонка века

2 ноября 2013, 20:31:09
Гонка века

Английские «оскароносцы» Колин Фёрт и Кейт Уинслет могут впервые встретиться на съёмочной площадке пока безымянного биографического проекта, посвящённого яхтсмену-авантюристу Дональду Кроухёрсту, который пропал без вести в Атлантическом океане во время кругосветной регаты Sunday Times Golden Globe Race.

Кроухёрст печально прославился во время регаты 1969 года, когда, снарядив свою яхту по последнему слову техники, принял участие в гонке. Небрежность при подготовке судна сразу же привела к поломкам и протечкам. Сам же Дональд утаивал местоположение яхты, регулярно давая ложные координаты и ведя ложный судовой журнал для того, чтобы сфальсифицировать кругосветное путешествие. План, задуманный им для спасения собственного бизнеса, провалился: яхту Кроухёрста нашли пустой, а записи в журнале свидетельствовали, что он сошёл с ума и, вероятно, совершил самоубийство.

Кинематографисты дважды обращались к истории Кроухёрста. Первыми о нём сняли фильм французы — «Ревущие сороковые» 1982 года. Спустя четыре года на экраны СССР вышла драма «Гонка века». Новую версию событий придумал Скотт З. Бёрнс, трижды сотрудничавший со Стивеном Содербергом — на «Информаторе!», «Заражении» и «Побочном эффекте».

Фёрту предлагают вжиться в образ горе-яхтсмена, а Уинслет должна отойти роль его жены Клэр, которую после тех событий СМИ окрестили «морской вдовой». Проект находится только в начале пути, как, впрочем, и переговоры с двумя звёздами.





КОММЕНТАРИИ 3
Интересно, как будут сочетаться на экране Колин Фёрт и Кейт Уинслет?) Пока на моей памяти самую необычную экранную пару с Кейт составил Джим Кэрри, в "Вечном сиянии чистого разума".
Джим, как и Кейт - люди очень активные, жесткие, и непоседы, но энергетика у них скорее с противоположным знаком полярности. Фёрт же кажется скорее человеком мягким... В любом случае, когда в одном кадре встречаются артисты столь высокого уровня - нам зрителям скучать, точно не придется!))
Не факт, что у них вообще будут совместные сцены. Он в море, она дома.
Занятно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер