НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Суэйзи в тренде

25 ноября 2013, 11:02:21
Суэйзи в тренде

Голливуд добавил ещё один фильм с Патриком Суэйзи в список готовящихся римейков. Набирает ход новая версия «На гребне волны», из которой хотят сделать киноаттракцион про экстремальные виды спорта, в телевизоре зреет сериал «Призрак», а режиссёру самого первого «Форсажа» и «Трёх иксов» Робу Коэну тем временем поручили переснять «Придорожную закусочную».

В оригинале Патрик Суэйзи играл профессионального вышибалу со степенью по философии и тёмным прошлым (ах, восьмидесятые), который переезжает на юг, в Миссури, чтобы навести порядок на новом месте работы — в проблемном клубе, находящимся под влиянием местной шишки-коррупционера.

У фильма неоднозначная репутация: добрая коллективная память с заявкой на культовость, наличие мюзикла по мотивам и никому ненужного сиквела, четыре номинации на «Золотую малину» и извинительный жест устроителя премии Джона Уилсона, позже зачислившего фильм в сотню лучших плохих фильмов.

Над сценарием работает Майкл Стоукс. Роб Коэн в последние годы занимался тем, что от него требуется и в новом проекте — делал искусственное дыхание уставшему материалу: снял третью «Мумию» и новый фильм про Алекса Кросса. Римейк «Придорожной закусочной» — ещё один лот из фильмотеки MGM, в которой студия регулярно роется, прокладывая себе дорогу в будущее.





КОММЕНТАРИИ 34
"У фильма неоднозначная репутация..." - а я люблю это кино. Потому что молодость, потому что добро над злом, потому что живой Патрик... А римейки часто такие... римейки...(
Те же чувства.
Третья Мумия ещё куда ни шло, но Кросс получился убогим. Может, лучше не рисковать?
Как по мне, кандидатура для римейка подобного фильма не самая подходящая. Если мы не хотим обилия трюков, взрывов и сумасшедшей скорости)
Я все путал этот фильм с "Придорожное заведение", где главную роль играл Кейдж.) Оба фильма люблю. А на ремейк пофик.
Помнится на кассете у меня переводчики не заморачивались: было тупо написано Ред Рок Вест)))
Доберутся до "FATHER HOOD" - найду и вырежу сердце.
Однозначно доберутся, тема то добротная для возделывания. Точите ножи ))
Ndrew, не забудьте позвать. У меня двуручный меч на стене висит. Думаю, я вам пригожусь.
Двуручный меч?!!! Признайтесь, Марсель, вы в тайне готовитесь к новому Крестовому походу? ;))
Или к зомби-апокалипсису?
Нет, он ожидает пришествие дъявола ) Правда мечом тут не отмахаешься ))
2 The Last Starfighter: Крестовые походы (и прочие убийства во имя любой религии) не приемлю априори. 2 iwaspassingby: судя по лицам моих сотрудников, зомби-апокалипсис наступает каждый понедельник - серые, вялые, медленно двигаются, ничего не соображают)) 2 Balrog: кусок диалога из книги "Цицерон":
- Пошёл к чёрту!
- О, ты знаешь, с определённой точки зрения можно сказать, что я у него уже был.
Марсель, под Крестовым походом я понимал не убийства... а "ТерриГиллиамовское" понимание этого словосочетания, т.е. поход во имя торжества справедливости... Не для этой цели меч, я не угадал?))
а, теперь понял.))
Вы правы отчасти. Меч на тот случай, когда слово перестанет убеждать)
Встречное предложение - жечь напалмом, либо вырезать маленькой чайной ложечкой. От максимализма до эстетики. У нас найдётся место каждому, главное желание и преданность делу. Писать на "Ia_virejy_tebe_serdce_lojkoi@yahoo.com".
Как меня восхищал Сэм Эллиотт в этом фильме!!!
"Где тот белый хиляк, которого зовут Далтон?" - один из любимых моментов в фильме))
А как же момент "- у меня нет десяти долларов..." ? )
хахах) однозначно!
Сразу несколько мыслей. Да Сэм Эллиот сыграл выше похвал, как и в Лебовски, но опять же, для меня фильмы с Патриком стоят выше любых других. Самое клевое, это когда Сэм первый раз появляется и Когда останавливает удар Патрика с фразой "А вот это, малышь, нам совсем не нужно". Во вторых, сам фильм, он ,несмотря на жесткость, для меня "светлый", возможно потому что из детства. В третьих, замечательная музыка и соответственно персонаж, музыкант Джефф Хили. Светлая память Джефу и Патрику. В четвертых, все эти новости о ремейках привели к мысли, что я очень хочу пересмотреть любимые, давно не смотренные фильмы со Суэйзи. Самое интересное, что не пересматриваю как раз потому что они особенные, как хороший напиток, раритетный, не на каждый день. Чтобы не привыкнуть к вкусу. А это для тех, кто понимает =) :
http://www.youtube.com/watch?v=-MLB3yr66r4
спасибо, коллега)
От души!
P.S.
При всей любви к фильму, этот момент в своё время вызвал истерику. В хорошем смысле:
http://www.youtube.com/watch?v=tL-O0D4eh0g
Осторожно! Гриффины и качество съемки - на тостер.
Очень люблю этот старый, добрый, душевный фильм. Почти за все, включая саундтрек. Переснять это невозможно, впрочем как и многое другое.
Один из самых любимых фильмов детства, да и по сей день. Да пусть снимают сколько угодно, иногда все-таки попадают в точку, пускай и редко. От этого оригинальный материал все равно не страдает, а это главное. Когда произносишь имя Патрик Суэйзи, очень насыщенный ассоциативный ряд американской эпохи 80ых и начала 90ых вызывает, в том числе и светящиеся вывески у придорожных кафе)
...
Кто же теперь будет стоять у этой вывески? Дэниел Рэдкдифф? ...Или может Бенедикт Кэмбербетч? ...
Хемсворт внешне чуточку похож...
Искать героя внешне приближенного к Суэйзи это изначально провал) Новый фильм, новая история, новый герой. Герой с уже своей самостоятельным образом и тд. Когда ты смотришь, ты не вспоминаешь об оригинале, а полностью увлечен настоящим действием. Фаррел кстати подошел бы, но это , может быть, несколько банально) А так и другие замечательные актеры есть, тот же Харди или Реннер и тд и тд.
Я за Тома Харди. Но это вряд ли осуществится.
Том Харди - да. И в таком случае был бы существенный пересмотр самого образа главного героя.
Я бы возможно рассчитывал на лучшее, если бы на дворе был не 2013 год.
Придумайте что-то свое! Иначе через 50 лет будет ремейк ремейка ремейка!
уже давно так и идёт. Например, "Бен-гура" в 4-й раз собираются снимать.
"Дом у дороги" Питер Грифин.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер