НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Аватар» в Средиземье

    «Аватар» в Средиземье

    Джеймс Кэмерон влюблён в Новую Зеландию не меньше Питера Джексона. Студия 20th Century Fox и режиссёр «Аватара» определились с местом проведения съёмок трёх следующих фильмов уже почти киносериала и утвердила бюджет трилогии. Съёмочная группа возвращается в Новую Зеландию и получает в своё распоряжение $412 млн.

    О своих планах вернуться Кэмерон сообщил лично на пресс-конференции в Веллингтоне в компании с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. Все договорённости между Fox, кэмероновской Lightstorm Entertainment и новозеландской стороной зафиксированы на уровне правительства страны, а студии по этому поводу предоставили новую налоговую льготу — 25% вместо 15-процентной, которой пользовались до недавних пор.

    На новозеландские локации придётся не только почти весь отснятый «живой» материал, но и команду, отвечающую за спецэффекты, расселят здесь же. Не забыли и про рабочие места для местных жителей: около 90% съёмочной группы будут новозеландцами.

    В августе этого года команда сценаристов приступила к работе над продолжениями главного кассового хита современности. Работу доверили Джошу ФридмануВойна миров», сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде Силвер и Шейну СалерноАрмагеддон», «Особо опасны»). Первый пишет сиквел (премьера в 2016 году), Джаффе и Силвер достался третий фильм (2017-й), а Салерно приступил к истории квадриквела (2018-й). Ещё год назад Кэмерон говорил о том, что четвёртый фильм будет приквелом про ранние экспедиции землян на Пандору, но с тех пор утекло очень много воды, и, кажется, планы изменились. Сэм Уортингтон пару месяцев назад сказал, что надеется приступить к работе в октябре 2014 года.





    КОММЕНТАРИИ 17
    Из этой новости пока радует только одно: больше финансов пойдет в производство фильма, а не на налоги и прочие сборы...
    а меня из этой новости ничего не радует, а особенно не радует тот факт, что чего-то нового и оригинального от Кэмерона ещё ждать очень много лет.
    вот был в "Титанике" свой огромный "плюс" - там дальше нечего было сочинять. а тут Кэмерон разгулялся.
    мне вот ещё интересно, неужели создатели расчитывают на такую же огромную кассу? я вот очень сомневаюсь.
    Как я уже комментировал создание одного из сиквелов: "Всему виною деньги, деньги... все зло от них... мне б век их не видать..." :)
    Голливуд, Болливуд, Новозеланвуд
    "...получает в своё распоряжение $412 млн". Как-то не верится, что уложатся в эту сумму )
    Трилогия, уверен, минимум миллиарда 3 соберет, а значит прибыль будет огромная.
    Верю в Джеймса Кэмерона! Он самый успешный популяризатор в сфере новейших достижений в области кинопроизводства: со времён "Чужих" всегда легко выходил за рамки шаблонов, принимал участие в изобретении и разработке новой камеры, да и просмотр в 3D в кинотеатрах был претворен в жизнь с его лёгкой руки.
    Его "Титаник" со времён выхода и по сей день - ни сколько не устарел. Ну а "Аватар" кассовыми сборами доказал всем всё!.. И этот его личный успех скоро побит не будет.
    Кэмерон - синоним советского долгостроя :)
    ц. "посмотри что это за Жигули, такие"
    В первом аватаре все ландшафты были нарисованы. Зачем менять концепцию?
    Или в сша слишком большие налоги? Кто-то говорил, что будут снимать в китае.
    ...А тем временем на Луне "Нефритовый заяц" приступил к панорамным съемкам своей версии "Аватара"...
    У Китая свой "Аватар" с блэкджеком и всем сопутствующим)
    ну что, коллеги, чья очередь на этот раз писать про "Боевого ангела"?)
    ха-ха,зачот!
    на самом деле, снял бы еще один фильм в качестве режиссера, остальные сделал в качестве продюсера и все были бы довольны. Мог бы заняться хоть Ангелом, или еще хоть чем угодно. А так уныние какой-то. Пиршество PG-13 действительно получается лишь, нам старичкам это уже не интересно. (а почему Камерону это так интересно, не может же быть из-за бабла только?)
    Просто соль на рану, ножом по живому...верим, надеемся, ждем.
    412 лимонов на 3 фильма - это что лайт версии 1 аватара на который потратили если я не ошибаюсь 290
    Так теперь просто джунгли рисовать не надо :)
    все 400кк на первый

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.