НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Крёстный аватар

    Крёстный аватар

    Помимо приятного официоза о съёмочном процессе и бюджете трёх следующих «Аватаров» Джеймс Кэмерон выдал любопытную информацию о том, чего ждать от продолжений самого кассового фильма. Оказывается, нас ждёт семейная сага в духе «Крёстного отца» и рассыпанные по фильмам подводные сцены. Слово автору:

    Сначала я думал, что буду осваивать другие миры в той же солнечной системе, но оказалось, что в этом нет необходимости. Я имею ввиду, что придуманная нами Пандора останется миром наших фантазий и будет, как мне кажется, интересовать людей ещё десятки лет.

    Потом в словах появилась конкретика: «У нас есть немного подводного материала. Нельзя сказать, что события во втором фильме будут происходить под водой. Это неправда. У нас есть сцены под водой и сцены на воде, которые имеют отношение к местным океаническим культурам, и все они будут распределены по трём фильмам».

    По словам Кэмерона, первый фильм был сфокусирован на истории Джейка, но в новых фильмах на первый план выйдет его большая семья — семья, которую он создал на Пандоре. Режиссёр посоветовал думать о новых «Аватарах», как о семейной саге в духе «Крёстного отца».

    Режиссурой всех трёх заявленных продолжений Джеймс Кэмерон займётся самостоятельно. Первый из фильмов попадёт на экраны в 2016 году.





    КОММЕНТАРИИ 14
    Помню, как на пресс-конференции по поводу продолжения "Аватара", Сэм Уортингтон пошутил, мол, растолтевший Джейк будет валяться на диване перед теликом, а Найтири гонять за пивом...
    Ну что ж, в каждой шутке есть доля правды :)
    Ну наверное прикольно будет смотреться, но блин еще ждать и ждать=))
    "Скотный двор" тоже был с элементами крестного отца. Наверное Марианская впадина вдавила кое-кому мозги)
    В точку, "Крестный отец" определенно притянут за уши. Очередные попытки раздуть из качественного боевика что-то якобы представляющее художественную ценность.
    Сага а-ля "Крестный отец"? Да у Кэмерона совсем крыша поехала!
    такое чувство, автор заметки не воспринимает всерьез ни не воспринимает ни Кэмерона, ни чушь, которую он несет.
    Камерон явно заговорил на современном языке инета - тролинге. Про Крестного отца тролинг, а про семью Джейка наверное правда. Резюмирую - не нравится, но поскольку продолжений этих не жду, то большого сожаления не испытываю. Камерон становится старичком, и это естественно. Жду откровений от Нолана и новых режиссёров.
    Нолан никогда не достигнет того уровня, который задал Кэмерон, не преодалеет планку, выставленную им. По правде говоря, я думаю, что своего максимального предела он уже достиг. А жаль.
    Все надежды на Джима Кэмерона! "Старый конь борозды не испортит". Он продолжает удивлять Мир!

    Нолан никогда не достигнет того уровня, который задал Кэмерон, не преодалеет планку, выставленную им. По правде говоря, я думаю, что своего максимального предела он уже достиг. А жаль.
    Все надежды на Джима Кэмерона! "Старый конь борозды не испортит". Он продолжает удивлять Мир!


    Аминь!
    При всем уважении к Кэмерону, его планка - это качественные спецэффекты, вменяемый сюжет и приятный саундтрек. Он - король мейнстрима, который ориентируется на новейшие тенденции кинематографа и сам же создает их. Но в плане художественной ценности многие (не все!) его фильмы уже через несколько лет начинают понемногу терять актуальность, ярчайший пример чему - тот же самый Аватар, который уже не так приятен глазу, как 4 года назад. А Нолан создает вполне самобытные интеллектуальные продукты с хорошей атмосферой и множеством параллелей и аллюзий. Я бы не стал их сравнивать, они хороши и уникальны каждый по-своему, и каждый из них задает свою планку.
    P.S. Фильмы жду, но надежд не испытываю.
    "Аватар" понравился, продолжение жду, но только не в таких количествах: еще три фильма об одном и том же - это перебор.
    Откуда вам знать, что "об одном и том же", - они же ещё не сняты, да и сценарии - не написаны. Есть лишь общая фабула. Известно лишь - про что и на какую тему. Ещё может 10 раз всё перепишут и переделают.
    пока не посмотрим - это все сотрясение воздуха и не более :)
    Опять эти мультики.... жалко просто. Да, в кинотеатре визуально классно, ну а дальше что ? Побольше натуральных съемок что ли сделали бы. А то опять final fantasy устроют, даже пересматривать не хочется. Про глубину сюжетной конструкции вообще молчу. Мне бы очень хотелось (коль все равно никуда уже не денешься), чтобы продолжение взяло совершенно другой вектор и вернуло всех в какие-то реалии хотя бы, где и мощную драматическую основу уже пора развернуть, ну и многомиллионные спецэффекты бы на земле родной повыразительнее смотрелись бы, а так как анимационный НТП смотришь и все. Где кинематограф? За Кэмероном раньше не ржавело. Разумеется, это мнение скромного зрителя, Кэмерону то виднее что да как)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.