Джеймс Кэмерон влюблён в Новую Зеландию не меньше Питера Джексона. Студия 20th Century Fox и режиссёр «Аватара» определились с местом проведения съёмок трёх следующих фильмов уже почти киносериала и утвердила бюджет трилогии. Съёмочная группа возвращается в Новую Зеландию и получает в своё распоряжение $412 млн.
О своих планах вернуться Кэмерон сообщил лично на пресс-конференции в Веллингтоне в компании с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. Все договорённости между Fox, кэмероновской Lightstorm Entertainment и новозеландской стороной зафиксированы на уровне правительства страны, а студии по этому поводу предоставили новую налоговую льготу — 25% вместо 15-процентной, которой пользовались до недавних пор.
На новозеландские локации придётся не только почти весь отснятый «живой» материал, но и команду, отвечающую за спецэффекты, расселят здесь же. Не забыли и про рабочие места для местных жителей: около 90% съёмочной группы будут новозеландцами.
В августе этого года команда сценаристов приступила к работе над продолжениями главного кассового хита современности. Работу доверили Джошу Фридману («Война миров», сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде Силвер и Шейну Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»). Первый пишет сиквел (премьера в 2016 году), Джаффе и Силвер достался третий фильм (2017-й), а Салерно приступил к истории квадриквела (2018-й). Ещё год назад Кэмерон говорил о том, что четвёртый фильм будет приквелом про ранние экспедиции землян на Пандору, но с тех пор утекло очень много воды, и, кажется, планы изменились. Сэм Уортингтон пару месяцев назад сказал, что надеется приступить к работе в октябре 2014 года.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?