НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Скоро сказка сказывается

15 января 2014, 10:17:05
Скоро сказка сказывается

Официальная молния из вселенной «Аватара», а по сути, чистая формальность: Сэм Уортингтон и Зои Салдана остаются во франшизе на три следующих фильма-продолжения, чтобы сыграть своих героев из «синего» мегаблокбастера Джеймса Кэмерона.

Означает это лишь то, что актёры обзавелись новыми контрактами, суммы в которых, по слухам, несильно отличаются от гонораров за первый фильм. Уортингтон и Салдана присоединились с подписанному первым Стивену Лэнгу. Герой Лэнга, злодей-полковник Майлз Куоритч, хоть и погиб в оригинале, но по воле Кэмерона и его команды сценаристов будет воскрешён. Как и для чего — пока никто не знает, но речь идёт о полноценном участии во всех трёх лентах, а не о камео по дружбе.

Актёрам дадут четыре месяца на активные тренировки. Студия 20th Centuty Fox планирует запускаться в конце года. Снимать будут одновременно второй, третий и четвёртый «Аватары». Говорят, что сначала Кэмерон отснимет самые трудоёмкие сцены, требующие технологии motion capture, а потом займётся «живыми» эпизодами.

В августе прошлого года сценаристы приступили к работе над продолжениями. Драматургию доверили: Джошу ФридмануВойна миров»), который напишет «Аватар 2», авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде СильверАватар 3») и Шейну СалерноАрмагеддон»), у него квадриквел. Фильмы будут выходить в прокат с интервалом в год, начиная с 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 5
Честно говоря, с трудом представляю как столько разных сценаристов одновременно напишут одну сюжетную линию (как я понимаю все три фильма будут о старых героях). Ведь у каждого сценариста свои идеи, фишки, предпочтения...
Кэмерон подведет всех под один знаменатель без сомнений)
Остается надеяться, что не повторит судьбу Матрицы, где сценарий первой части лелеяли годами и получили шедевр, а остальные части скомпоновали на скорую руку ради сборов и получили испорченную серию.
Каждая Матрица хороша по своему !
Большой плюс за это.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер