Эдриан Броуди сыграет вместе с Сальмой Хайек и Шохре Агхдашлу в экранизации дебютного романа Далии Софер «Сентябри Шираза» (The Septembers Of Shiraz). Постановку доверили режиссёру австралийской сенсации «Сапфиры» Уэйну Блэру.
Книга Софер, забравшаяся в 2007 году в верхние слои литературных чартов New York Times, во многом автобиографична. Писатель, как и её герои, выросла в еврейской семье на Ближнем Востоке и перебралась из Ирана в Нью-Йорк после Исламской революции 1978-1979 гг. В «Сентябрях Шираза» преуспевающий ювелир Исаак Амин проходит через тюремное заключение и, спасая семью, бежит в Америку.
Среди продюсеров картины можно обнаружить Джерарда Батлера, с некоторых пор активно сотрудничающего с кинокомпанией Millennium Films («Падение Олимпа», «Мужчина нарасхват»), купившей права на экранизацию. Несмотря на то, что первоисточник не назовёшь однозначно жанровым, заявлено, что его киноверсия будет триллером. Съёмки стартуют 9 июня.
Дети революции
Эдриан Броуди сыграет вместе с Сальмой Хайек и Шохре Агхдашлу в экранизации дебютного романа Далии Софер «Сентябри Шираза» (The Septembers Of Shiraz). Постановку доверили режиссёру австралийской сенсации «Сапфиры» Уэйну Блэру.
10 АПРЕЛЯ 2014

Далее по теме

ИИ дня. Дэвид Кроненберг высказался в защиту использования ИИ в фильме «Бруталист»: «Это просто часть кинопроизводства»
На Лондонском фестивале саундтреков Дэвид Кроненберг в разговоре со своим давним соратником, композитором Ховардом Шором, затронул тему использования ИИ в кино — на примере недавнего предоскаровского скандала с драмой Брэйди Корбета «Бруталист». Напомним, что в январе этого года монтажёр «Бруталиста» Давид Янчо сообщил, что для идеальной имитации венгерского акцента в англоязычных репликах героев Эдриана Броуди и Фелисити Джонс была использована программа синтеза речи компании Respeecher. Корбет позже опроверг эту информацию, пояснив, что для имитации акцента Броуди и Джонс на протяжении нескольких месяцев работали со специалистом по диалектам. ИИ тоже использовался, но в диалогах на венгерском языке, а не на английском — с помощью Respeecher было подкорректировано произношение гласных и некоторых согласных звуков. В самом факте использования ИИ Кроненберг не видит ничего плохого — по его словам, всевозможные технические ухищрения при перезаписи речи применяются в кино с давних пор. Режиссёр считает, что «Бруталист» просто стал жертвой кампании, которую перед оскаровским голосованием организовали конкуренты: «Была дискуссия вокруг Эдриана Броуди… по-видимому, использовался искусственный интеллект, чтобы улучшить его акцент. Думаю, это была кампания против “Бруталиста” со стороны других номинантов на “Оскар”. Всё это очень в духе Харви Вайнштейна». В качестве примера использования техники в перезаписи речи Кроненберг привёл собственный фильм «М. Баттерфляй», в котором он с помощью технических средств то повышал, то понижал тембр голоса Джона Лоуна в зависимости от задачи, поставленной перед актёром.
24 МАРТА

Шутка дня. Конан О’Брайен снова проведёт «Оскар»; 98-я церемония вручения премии Академии состоится 15 марта 2026 года
Телеведущий Конан О’Брайен вернётся на сцену театра «Долби» в Голливуде в 2026-м — он снова станет ведущим церемонии вручения премии Академии. В этом году комик провёл церемонию в первый раз, и этот опыт единодушно был признан успешным. Сам Конан прокомментировал своё возвращение на сцену «Долби» в своём стиле — шуткой: «Единственная причина, по которой я согласился провести “Оскар” в следующем году — хочу услышать окончание речи Эдриана Броуди». О’Брайен отсылает к благодарственной речи Броуди на церемонии этого года, которая продолжалась 5 минут 40 секунд и стала самым длинным спичем в истории премии. 98-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 15 марта 2026 года в голливудском кинотеатре «Долби» и будет транслироваться телесетью ABC. Трансляция церемонии этого года собрала 19,69 млн зрителей и пользовалась большой популярностью в социальных сетях, набрав 104,2 млн взаимодействий — больше, чем у «Грэмми» и Супербоула.
17 МАРТА

Цитата дня. Шэрон Стоун прокомментировала своё неожиданное исключение из каста сиквела «Простой просьбы» Пола Фига
Оказывается, в комедийном триллере «Ещё одна простая просьба» (сиквеле «Простой просьбы») могла бы появиться Шэрон Стоун, но звезду «Основного инстинкта» неожиданно исключили из актёрского ансамбля. Актриса отреагировала на ситуацию с сарказмом, оставив комментарий к посту о премьере фильма на фестивале SXSW в Instagram (социальная сеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ): «Я ОЧЕНЬ РАДА, что меня утвердили на роль, а потом убрали из каста без всяких причин. ОЧЕНЬ РАДА». Участие Стоун в «Ещё одной просьбе» не было анонсировано, так что неизвестно, кого она должна была сыграть и насколько значительной была эта роль в сценарии. То, что произошло с Шэрон Стоун, периодически случается в кинопроизводстве. Эдриан Броуди в недавнем интервью GQ рассказал о своих эмоциях, когда его роль почти полностью вырезали из «Тонкой красной линии» Терренса Малика. У 25-летнего Броуди была одна из главных партий в фильме, но в окончательном монтаже Малик сократил её до 5 минут экранного времени. Актёр не знал об этом заранее и был шокирован, посмотрев почти трёхчасовой фильм на премьерном показе: «Это были публичный конфуз и связанная со всей этой ситуацией потенциальная карьерная катастрофа, ведь я не знал, что моя роль выпотрошена. Но впоследствии, оглянувшись назад, я подумал: “Как мне повезло, что я избежал признания и славы в том возрасте”». «Ещё одна простая просьба» будет доступна на платформе Amazon Prime Video с 1 мая.
14 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ