НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Инстинкт «Хищника»

25 июня 2014, 09:40:04
Инстинкт «Хищника»

На 20th Century Fox собираются переснять канонический фантастический боевик «Хищник». Римейк должен стать фундаментом для нового киносериала. Основной движущей силой проекта — сценаристом и режиссёром — студия сделала Шейна Блэка, имеющего к оригинальному «Хищнику» непосредственное отношение.

Карьера Шейна Блэка стартовала в 1987-м, в год выхода «Хищника» на экраны. Выходят сразу два фильма, где он значится автором сценария — «Смертельное оружие» и «Взвод чудовищ», а сам Блэк, как актёр, дебютирует на глубоком втором плане фильма Джона МакТирнана, обречённый не дожить до героического финала. Актёрская амбиция сошла на нет, но взамен Голливуд получил остроумного кинодраматурга, специализирующегося на динамичном экшне. В XXI веке случился переход в режиссёрскую лигу, окончательно оформленный после сокрушительного коммерческого успеха «Железного человека 3».

В планах Блэка-постановщика — экранизация культовой манги «Тетрадь смерти», кино про Дока Сэвэджа и нуар «Хорошие парни». Каким образом будут расставлены приоритеты в списке с учётом появления в нём «Хищника» — вопрос открытый.

Известно, что сценарием римейка Блэк будет заниматься со своим университетским дружком Фредом Деккером, соавтором «Взвода чудовищ». Напомним, что в оригинале отряд коммандос во главе с Арнольдом Шварценеггером сражался в джунглях с инопланетным охотником.





КОММЕНТАРИИ 39
"Ах, оставьте..." (с)
... только если ШварцЪ вернется к своей роли... и при рейтинге R
Как ни странно, отвращения нет. Собственно, с удовольствием посмотрю на зубастого ещё. P.S. Шварц и Гловер навсегда в моём сердце.
соглашусь. Данная вселенная очень интересна и привлекательна. ) По этому любой фильм на данную тему, только в радость.
В принципе идея сносная. Берем актуальный проблемный регион(Ирак, Афганистан, Сомали) локальную спецоперацию, команду спецназа и чуть большую интригу(угроза глобального конфликта). Главная проблема в том, что Хищник один из тех фильмов, которые сейчас смотрятся намного свежее и бодрее размалеванных спецэффектами и "обезжиренных" по рейтингу современных боевиков. Новый Робокоп подтвердил опасение в том, что на известных франшизах студии рисковать не станут и развернуться Блэку не дадут
Такое доверие студии вполне объяснимо, потому более интересно наблюдать за проектом.
Как ни банально, но здесь особенно хочется пожелать удачи Шейну, этот может.
Хищник стал культовым из за Шварца и Вентуры. В голливуде сейчас нету таких харизматичных актеров. Есть только Скала. Но Скала не культовый актер. Такое впечатление, что в Голливуде решили, что люди хотят попялится просто на Хищника.
При всем уважении к Арнольда в качестве фактора успеха я бы поставил его лишь на 4 место после МакТирнана, Сильвестри финального образа Хищника Уинстона/Кэмерона. Шварц хороший актер, но без первоклассной режиссуры (вообще нет слабых мест) и саундтрека он бы фильм не вытянул. МакТирнан кстати чуть позже доказал, что снять успешный боевик без Арнольда задача вполне выполнимая, как впрочем и снять неуспешный боевик с Арнольдом. Интересно куда он пропал?
Он пропал туда же, куда и все остальные талантливые люди. К сожалению Голливуд, как и весь шоубизнес основан на отношениях, а не таланте. Все кто держится в Голливуде, это те кто имеет связи. Поэтому Голливуд иногда выдает абсолютно никчемные фильмы.
C 2003 года, действительно, перестал снимать. Но ! С 2006 года судебное разбирательство началось http://www.firstnews.ru/articles/id438248-rezhisser-krepkogo-oreshka-vse-taki-syadet-v-tyurmu/ , в итоге несколько лет назад получил год тюрьмы. Благо уже на свободе и вроде как приступил к съемкам экшн-триллера "Red squad" http://www.kinomania.ru/film/767877/ (на постере кто-то Кейджа обозначил, видимо поторопился со слухами) Дальше ждем новостей.
Огромное спасибо за инфу! Я этого вообще не знал. Иногда забываю, что в голливуде даже и такое просиходит.
да, спасибо. интересно.
В меня сейчас со всех сторон полетят тапки, но мне Хищник не понравился. Но если будет римейк - посмотрю. Может, он понравится.
Как это можно не любить? :)
http://www.youtube.com/watch?v=DKYyYGf4l8Y
Эта сцена будет доставлять вечно.
Честно говоря, я сама удивилась. Я люблю Арни, люблю хороший боевик, не напичканный дурацкими спецэффектами, которые умели снимать в 80-90-х годах. Но этот почему-то не "доставил". Я даже немного расстроилась.
П. с. у вас очень пронзительный аватар.
Сцену помню, но мне больше нравится сцена, когда индеец бросает оружие и достает мачете, что-то в ней есть самурайское.

Сцену помню, но мне больше нравится сцена, когда индеец бросает оружие и достает мачете, что-то в ней есть самурайское.


Так он там его порубал не хило, только в фильме этого не показали. Хищник бился с ним исключительно своим копьем.
а откуда вы это знаете?
Боевое братство, поддержка без лишних слов. Аж стадо мурашек пробежало))
Не хочу, чтобы Шейн Блэк с новым"Хищником" связывался, для него это шаг в сторону что ли будет, не знаю. Вопрос один - насколько будет круто, т.е. стоило ли браться за римейк!? А так у меня как зрителя на Блэка виды побольше будут . "Хорошие парни" жду от него, там пока что точно по делу все.
А я бы Джеймсу Вану предложил снять этот римейк. В "Хищнике" элемент саспенса имеет первостепенное значение. А Джеймс как раз мастер по части нагнать жути.
Но "жуть" он будет нагонять уже в седьмом "Форсаже" )
Первая мысль была – «не Блэка эта тема». Потом вспомнил, как с первой частью о скандинавском боге шекспировед разобрался и подумал что в таких заходах «издалека» и есть спасение Голливуда, хотя бы отчасти. Акценты сместят, ударения грамотно он умеет расставлять, короче не полный мискаст.
Разделяю и это. Повторю вопрос - смотря насколько будет круто ? Если просто качественно и очень неплохо , все-таки расценю как шаг в сторону ( не назад) , но отвлечение от своего потенциала и наиболее интересных проектов. А так я более чем удовлетворен от первых двух частей, по мне так больше не нужно. Ну и хочется все же, чтобы Шейн Блэк занимался более приземленными проектами сродни своим остальным замечательным сценариям.
Тема благодатная, можно сделать и отличное кино и сериал. Вселенная хорошо продуманна, на этом фоне можно много чего насочинять. Я другой раз думаю, что нужно принимать, чтобы придумать хищника :)
Не нравится Блэк. Точнее его юмор. "48 часов" или "Слежка" вчистую уделывают самое известное его творение. Вот Дель Торо отлично бы снял про Хищника, или даже про Чужого. Но это надо было раньше делать. Сейчас какое бы имя в титрах ни стояло, все равно тупой блокбастер будет.
очень соглашусь... сейчас рейтинг для пионеров, и аляпистость на экране, только бы бабло заработать, последний авторский фильм был у Ридли Скотта, вот наверное ему бы и доверил что то снимать про Хищников, благо тот с чужими имеет опыт большой, и хищников освоит. Все остальные сделают очередной мусор-блокбастер, посмотрев который не зацепит
Сейчас мало что цепляет, истину говорите, камрад!
Вы отвлекитесь от блокбастеров, и обратите внимание на малобюджетное или авторское. Или можно заглянуть в «архив» кино. Недавно пересматривал «Don't Look Now» и «Man Who Fell to Earth» Роуга. На выходных Планирую «Эврику» и «Walkabout» его же, шикарные локации и актёры. Недавний «За сигаретами» с Денёв прекрасный глоток свежего французского кино.
ПС: Ридли и Хищник вообще две несовместимые вещи, поскольку в Чужих раскрывалась идея захвата планеты методом «проникновения», но не силовым способом.
"Ложусь я как-то на свою девчонку и говорю-Боже!какая у тебя большая киска!Боже!какая у тебя большая киска!-а она мне-зачем ты два раза повторяешь?-а я говорю-я не повторял!...ну понимаешь-это у неё эхо...ну-там...
Шейн Блэк-единственный кто рассмешил невозмутимого индейца Билли-хоть и со второго раза...так что в него верю.
Помнится смотрел этот фильм лет в 7-8 первый раз и всё не понимал-про каких это котов и кошек они говорят-и почему они огромные как дом?!да и эхо ещё какое-то....
п.с.смотреть исключительно в переводе Андрея Юрьича-ностальгия гарантирована
Я в каждых последующих после первых 2х "Хищников ", ждал что должны показать хищницу, в смысле типа женщину-хищник, в фильме Родригеса уже собак хищников показали, а вот хищниц нет! Хотя, может это и не собаки были, а как раз те самые хищницы, может они так у них выглядят, не знаю
Мог бы много всего написать, но... Лучше оставлю здесь это: http://www.youtube.com/watch?v=M65Qwin-aA8
Вот спасибо.
Блэк уже вроде как опроверг инфу о ремейке - готовится прямое продолжение.
Я все это время ЖДАЛ, когда снимут реальное продолжение третьей части. То что сняли последним не к месту совсем, аналог 1 части. Читал книги это не забываемое чтиво. Много экшена, мнение о нас самого хищника...Охотник есть охотник. В книгах описывается их культура этакие дивергенты. Тут есть наверняка те кто читал три части. Последняя была заключительной, финальная схватка с человеческой расой в не пригодных условиях для жизни обеих рас. Антарктида емае. Если они проиграют то землю закрывают как таковую для посещения охотников. Вот как то так. Но самый главный козырь третьей части так это наши герои из двух частей, и они там уже пенсионеры, поэтому я еще верю...что они ОБЯЗАНЫ снова вернутся.
несколько лет назад вышел фильм "Хищники". И (при всей моей любви к оригинальной дилогии) он оказался крайне недурён.
Что касается перезапуска - согласен с предыдущими комментариями: странно, что только сейчас решили римейк делать. Вон ЧП уже через 10 лет пересняли))
я думал я единственный кому понравились "Хищники"
Да, "Хищники" неплох. Не шедевр, конечно, но разок посмотреть можно.
Хм, вначале хотел написать о том, что это не совсем удачная идея, а потом подумал. Ведь мне нравится вселенная, сам образ хищника и я с удовольствием посмотрю новый фильм. Кстати фильм "Хищники" понравился. Но Арнольд в не конкуренции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер