В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Американской телеакадемии «Эмми». В драматических номинациях победу праздновал сериал «Во все тяжкие», последний раз участвующий в раздаче призов — со второй половиной пятого сезона. Лучшей комедией года в пятый раз подряд названа «Американская семейка».
«Во все тяжкие» выиграли практически все ключевые номинации: помимо награды за драму года, статуэтки достались Брайану Крэнстону (лучший актёр года в драме), Аарону Полу и Анне Ганн за второстепенные роли и за лучшую драматургию. Единственной проигранной категорией стал приз за режиссуру, который ушёл Кэри Фукунаге за «Настоящего детектива». Для нового шоу HBO это единственная заработанная награда.
«Фарго» назван лучшим минисериалом. «Нормальное сердце» — телевизионный полный метр года. Звёзды «Шерлока», Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, и «Американской истории ужаса», Джессика Ланж и Кэти Бейтс, стали лучшими — главные и второстепенные роли соответственно — в минисериалах/телефильмах. К «Фарго» ушёл и приз за режиссуру. Лучшая драматургия в этом секторе — у «Шерлока».
Список лауреатов и претендентов в основных номинациях выглядит следующим образом:
Лучший драматический сериал
«Во все тяжкие»
«Карточный домик»
«Безумцы»
«Игра престолов»
«Аббатство Даунтон»
«Настоящий детектив»
Лучший комедийный сериал
«Американская семейка»
«Теория большого взрыва»
«Силиконовая долина»
«Луи»
«Оранжевый — хит сезона»
«Вице-президент»
Лучший минисериал
«Фарго»
«Американская история ужаса: Шабаш»
«Бонни и Клайд»
«Лютер»
«Тримей»
«Белая королева»
Лучший телефильм
«Обычное сердце»
«Убийство Кеннеди»
«Самый главный бой Мухаммеда Али»
«Шерлок: Его последний обет»
«Поездка в Баунтифул»
Лучший актёр в драматическом сериале
Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)
Вуди Харрельсон («Настоящий детектив»)
Джефф Дэниелс («Новости»)
Кевин Спейси («Карточный домик»)
Мэттью МакКонахи («Настоящий детектив»)
Джон Хэмм («Безумцы»)
Лучшая актриса в драматическом сериале
Джулианна Маргулис («Хорошая жена»)
Лиззи Каплан («Мастера секса»)
Керри Вашингтон («Скандал»)
Мишель Докери («Аббатство Даунтон»)
Клэр Дейнс («Чужой среди своих»)
Робин Райт («Карточный домик»)
Лучший актёр в комедийном сериале
Джим Парсонс («Теория большого взрыва»)
Рики Джервейс («Дерек»)
Дон Чидл («Дом лжи»)
Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»)
Мэтт ЛеБлан («Эпизоды»)
Луис С. К. («Луи»)
Лучшая актриса в комедийном сериале
Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»)
Тейлор Шиллинг («Оранжевый — хит сезона»)
Иди Фалко («Сестра Джеки»)
Лина Данэм («Девчонки»)
Мелисса МакКарти («Майк и Молли»)
Эми Полер («Парки и зоны отдыха»)
Лучший актёр в минисериале/телефильме
Бенедикт Камбербэтч («Шерлок»)
Чиветел Эджиофор («Танцы на грани»)
Идрис Эльба («Лютер»)
Марк Руффало («Обычное сердце»)
Билли Боб Торнтон («Фарго»)
Мартин Фриман («Фарго»)
Лучшая актриса в минисериале/телефильме
Джессика Ланж («Американская история ужаса»)
Сара Полсон («Американская история ужаса»)
Хелена Бонэм Картер («Бертон и Тэйлор»)
Сисели Тайсон («Поездка в Баунтифул»)
Кристен Уиг («Трофеи Вавилона»)
Минни Драйвер («В начало»)
Лучший актёр второго плана в драматическом сериале
Аарон Пол («Во все тяжкие»)
Джош Чарльз («Хорошая жена»)
Джон Войт («Рэй Донован»)
Джим Картер («Аббатство Даунтон»)
Питер Динклейдж («Игра престолов»)
Мэнди Пэтинкин («Чужой среди своих»)
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале
Анна Ганн («Во все тяжкие»)
Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»)
Джоанна Фрогатт («Аббатство Даунтон»)
Кристин Барански («Хорошая жена»)
Лина Хиди («Игра престолов»)
Кристина Хендрикс («Безумцы»)
Лучший актёр второго плана в комедийном сериале
Тай Бурелл («Американская семейка»)
Джесси Тайлер Фергюсон («Американская семейка»)
Адам Драйвер («Девушки»)
Фред Армисен («Портландия»)
Андре Брожер («Бруклин 9-9»)
Тони Хейл («Вице-президент»)
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале
Эллисон Дженни («Мамочка»)
Джули Боуэн («Американская семейка»)
Кейт Малгрю («Оранжевый — хит сезона»)
Кейт МакКиннон («Субботний вечер в прямом эфире»)
Анна Кламски («Вице-президент»)
Майим Биалик («Теория большого взрыва»)
Лучший актёр второго плана в минисериале/телефильме
Мартин Фриман («Шерлок»)
Колин Хэнкс («Фарго»)
Джим Парсонс («Обычное сердце»)
Джо Мантелло («Обычное сердце»)
Мэтт Бомер («Обычное сердце»)
Лучшая актриса второго плана в минисериале/телефильме
Кэти Бейтс («Американская история ужаса»)
Фрэнсис Конрой («Американская история ужаса»)
Анжела Бассетт («Американская история ужаса»)
Эллисон Толман («Фарго»)
Эллен Берстин («Цветы на чердаке»)
Джулия Робертс («Обычное сердце»)
Ознакомиться с полным списком победителей можно ЗДЕСЬ.
«Эмми» — Гейзенбергу!
В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Американской телеакадемии «Эмми». В драматических номинациях победу праздновал сериал «Во все тяжкие», последний раз участвующий в раздаче призов — со второй половиной пятого сезона. Лучшей комедией года в пятый раз подряд названа «Американская семейка».
26 АВГУСТА 2014

Далее по теме

Анонс дня. Зои Дойч и звёзды «Безумцев» сыграют в новой комедии режиссёра «Взрослой неожиданности»
Зои Дойч, Джон Хэмм и Джон Слэттери получили роли в новой комедии режиссёра франшизы «Жаркое американское лето» и хита «Взрослая неожиданность» Дэвида Уэйна. У фильма с рейтингом пока нет названия (он проходит в новостях как Untitled Celebrity Pass Movie), зато уже есть заочный рейтинг R и краткое описание: «Безумная одиссея по современному Голливуду». Главная героиня по имени Гейл (Дойч), бойкая невеста со Среднего Запада, договаривается со своим женихом о так называемом «звёздном абонементе» — гипотетическом разрешении на измену с какой-нибудь знаменитостью. Узнав, что жених умудрился воспользоваться этим «правом», девушка отправляется в эпическое путешествие по Голливуду, чтобы сравнять счёт. В фильме также сыграют Сабрина Импаччаторе, Майлз Гутьеррес-Райли, Джо Ло Трульо, Мэзер Зикел и Кен Марино. Среди продюсеров картины значится Энтони Брегман («Вечное сияние чистого разума»), который, по его словам, мечтал поработать с Уэйном много лет — с тех пор, как прочитал сценарий «Жаркого американского лета». Съёмки комедии пройдут в Лос-Анджелесе — проект попал в калифорнийскую программу налоговых льгот в сфере производства фильмов и сериалов. Всё, как Трамп и хотел.
8 МАЯ

Игра дня. Студия А24 разрабатывает киноверсию игры «Elden Ring», в создании которой участвовал автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин
У голливудских мейджоров на территории крупнобюджетного фэнтези появился серьёзный (и неожиданный) конкурент — студия А24, взявшаяся за разработку киноверсии игры «Elden Ring» («Кольцо Элдена»), созданной японцем Хидэтакой Миядзаки и автором фэнтези-цикла «Песнь льда и пламени» (по нему сняли «Игру престолов») Джорджем Р. Р. Мартином. Ресурс Nexus Point News опубликовал информацию, что постановкой «Кольца Элдена» займётся режиссёр «Аннигиляции» Алекс Гарленд, но пост был быстро удалён. К настоящему моменту неизвестно, кто задействован в адаптации игры, но, если верить сайту MovieWeb, участие А24 подтверждено источником, близким к студии. «Elden Ring» — action/RPG с открытым миром. Действие разворачивается в Междуземье, где правит королева Марика Вечная. Источник её власти — магическое Кольцо Элдена. Отделив от него Руну Смерти, Марика лишила обитателей Междуземья возможности умереть от болезней или старости — что, казалось бы, хорошо, но на самом деле нет: со временем люди превратились в практически лишившихся разума существ, похожих на живых мертвецов. Вернуть естественный порядок вещей может только воин Погасший, пришедший из-за пределов Междуземья. О возможности экранизации игры Хидэтака Миядзаки впервые заговорил в 2024 году, заявив, что для производства киноверсии понадобится найти солидного, финансово состоятельного партнёра. Судя по всему, студия А24 этим критериям вполне отвечает. Кстати, за экранизации игр она, кажется, взялась всерьёз, потому что «Кольцо Элдена» — не единственный такой проект в её планах: в апреле этого года стало известно, что А24 и режиссёр Майкл Сарноски работают над киноверсией постапокалиптического экшена Хидэо Кодзимы «Death Stranding».
7 МАЯ

Сиквел дня. Режиссёр «10 причин моей ненависти» готовит целую трилогию сиквелов ромкома с Хитом Леджером
У одного из лучших ромкомов 1990-х, «10 причин моей ненависти» с Хитом Леджером и Джулией Стайлз, может появиться сразу несколько сиквелов. В интервью People режиссёр оригинала Джил Джангер сообщил, что разрабатывает сразу три сиквела фильма. Молодёжный ромком вышел на экраны в 1999 году и теперь считает классикой жанра. Фильм обыгрывал сюжет комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» и изобиловал отсылками к другим пьесам и деталям биографии великого драматурга. Спустя десять лет от фильма отпочковался одноимённый сериал, продержавшийся в эфире ABC Family всего один сезон. Джангер заявил, что хочет создать целую киновселенную «10 причин моей ненависти». Вместе с Найей Эль Джеймс он в настоящий момент работает над сценарием продолжения под названием «10 причин моей ненависти к свиданиям» (10 Things I Hate About Dating), а источником вдохновения для него на этот раз послужила комедия Мольера «Мизантроп». Новый фильм положит начало целой трилогии сиквелов — остальные две части получили названия «10 причин моей ненависти к браку» (10 Things I Hate About Marriage) и «10 причин моей ненависти к детям» (10 Things I Hate About Kids). Когда Джангера спросили, будет ли в сиквелах какая-то отсылка к Хиту Леджеру, ушедшему из жизни в 2008 году, режиссёр и сценарист ответил утвердительно, отметив, что актёр «заслужил, чтобы его любили». Отвечая на вопрос, планируется ли возвращение кого-то из оригинального каста, Джангер назвал два имени: «Я бы с удовольствием снова поработал с Джулией [Стайлз]. Она повлияла на жизни миллионов женщин. <…> Я бы хотел, чтобы вернулся Ларри Миллер, он классный». Сиквел пока что находится на ранней стадии разработки, и официально ему не дали зелёный свет, но Джангер, похоже, уверен, что фильм будет запущен в производство. Во вселенной «10 причин моей ненависти» появится не только трилогия полнометражных сиквелов, но и бродвейский мюзикл на основе оригинального фильма, а также книга, над которой работают Лина Данэм и Джессика Хуанг.
7 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Как накачать мускулы и свихнуться в драме «Жажда славы»
8 МАЯ

Туманные пейзажи, причудливый зверёк и Финн Вулфхард на коне в фэнтези «Очи»
7 МАЯ

Токсичная маскулинность и страдание ради идеальной волны в «Сёрфере» с Николасом Кейджем
6 МАЯ