НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Большая «Игра»

1 декабря 2014, 11:56:49
Большая «Игра»

Биографическая драма «Игра в имитацию» об английском математике Алане Тьюринге стартовала в североамериканском ограниченном прокате (четыре кинотеатра) с вторым результатом 2014 года, проиграв лишь картине Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"».

Фильм заработал на четырёх площадках $482 тыс. Средняя «производительность» с кинотеатра составила $120,5 тыс. Вышедший в марте 2014-го «Отель «Гранд Будапешт» — на недосягаемом расстоянии ($202,79 тыс.), но других дебютантов года биопик Мортена Тильдума обошёл: «Бёрдмен» в премьерный уикенд зарабатывал $106,1 тыс с площадки, «Отрочество» Ричарда Линклейтера — $77,52 тыс. «Игра в имитации» занимает седьмое место среди всех стартов в истории американского бокс-офиса в секции игровых картин. Первое место в общем зачёте занимает мультипликационный «Король Лев» с феноменальным показателем $793,38 тыс.

Все четыре упомянутые картины с высокой долей вероятности будут участвовать в «оскаровской» гонке. Продвижением «Игры в имитации» в лауреаты премии Американской киноакадемии занимается The Weinstein Company. Кинокомпания выпустила фильм в уикенд Дня Благодарения, повторив стратегию, использованную ею при запуске «оскароносных» картин «Король говорит!» и «Артист».

Нет никаких сомнений, что в числе номинантов на премию окажется Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Тьюринга. Критики единодушны: это одна из лучших, если не лучшая, роль 2014 года. От зрителей картина получила редкий балл «A+». В широкий прокат фильм попадёт в рождественский уикенд.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер