НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Финчер и сериалы

19 декабря 2014, 13:20:30
Финчер и сериалы

После коммерческого успеха «Исчезнувшей», самого кассового — $344,74 млн — фильма в карьере Дэвида Финчера, режиссёр, похоже, полностью сосредоточен на телевизионных проектах. Ранее заявлялось, что следующий год он посвятит римейку британского сериала «Утопия». Параллельно идёт разработка ещё двух проектов — нуара «Вымогательство» (Shakedown) и комедии «Жизнь на видео» (Living On Video).

О финчеровском нуаре, который он делает вместе с Джеймсом Эллроем, мы писали в начале осени. Сейчас у проекта появилось название (см. предыдущий абзац) и контракт с каналом HBO («Утопию» Финчер делает здесь же), который и покажет шоу в случае, если оно будет снято. Несмотря на совпадение названия сериала и книги Эллроя 2012 года, источники сайта Deadline заявляют, что писатель пишет для сериала оригинальную драматургию. Сюжет посвящен преступному дну и миру таблоидов Лос-Анджелеса 1950-х. Главным героем станет частный детектив, на создание которого Эллроя вдохновила реальная фигура легендарного копа и сыщика Фреда Отиша (в «Вымогательстве» 2012 года тоже была беллетризированная версия Отиша).

В «Жизни на видео» Финчер вспомнит молодые годы, когда основной заработок и славу ему приносила профессия режиссёра-клипмейкера. Сценарий написали Рич Уилкес и Боб Стивенсон по идее Финчера, вспомнившего, кажется, факты личной биографии. Молодой человек, идеалист Бобби в 1983 году приезжает в Лос-Анджелес с мечтой снять эпическую научную фантастику. Он устраивается в компанию, производящую музыкальные клипы и узнаёт изнанку творческого процесса, сильно пересыпанную наркотиками. Говорят, сериал будет похож на «Красавцев» с поправкой на дух времени. Финчер пообещал поставить пилот. Порт приписки тот же — HBO.





КОММЕНТАРИИ 2
почитал про оригинальный сериал "Утопия". Заинтересовало.
Коллеги, видел его кто-нибудь?
Это хорошо. Может, в себя немного придёт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер