НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Русский «Библиотекарь»

30 марта 2015, 12:36:11
Русский «Библиотекарь»

Генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн сообщил, что его компания готовится к экранизации романа Михаила Елизарова «Библиотекарь». На постановку планируется потратить 500 млн руб.

Из книги, получившей в 2008 году «Русский Букер» и вызвавшей ожесточённые споры в среде литературных критиков, сделают эпическое, наполненное спецэффектами фэнтези с главным посылом, что «прошлое предавать нельзя». Протагонистом является заурядный советский писатель-соцреалист Громов, книги которого дают читающим власть над окружающими.

Вайнштейн планирует приступить к съёмкам летом следующего года, предварительно потратить на разработку проекта 10 млн руб., и выпустить картину в прокат в 2017 году. Продюсер рассчитывает на финансовую помощь от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.





КОММЕНТАРИИ 3
Неоднозначный роман, и тем более неоднозначный выбор для экранизации. Давно пора День опричника экранизировать или Чапаев и Пустота.
А еще хорошо адаптируется под кино Депеш Мод Жадана.
Отличная книга отличного писателя. В принципе напрашивается сериал, но и так тоже сойдет. Пелевина с Сорокиным экранизировали уже, пусть в очереди постоят.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер