НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Американский сталкер

    Американский сталкер

    Американский кабельный канал WGN America (сериалы «Манхэттен» и «Салем») приступил к разработке многосерийки по мотивам романа Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Сценаристом проекта выступает автор «Превосходства» Джек Пэглен.

    Действие книги происходит в семидесятые. На Земле возникают таинственные «зоны», где происходят странные явления, объяснить которые учёные бессильны. Предполагают, что «зоны» появились благодаря внеземной цивилизации. Есть гипотеза, что таким образом пришельцы хотят установить контакт с землянами. «Зоны» изолированы ограждением, строго охраняются и становятся предметом научного исследования. Главный герой, сталкер Рэдрик Шухарт, промышляет тем, что выносить из «зон» загадочные артефакты.

    Режиссёром сериала заявлен Алан ТейлорТерминатор: Генезис», «Тор 2: Царство тьмы»). В Америке книгу Стругацких впервые издали в 1977 году. На Западе она в первую очередь известна по вольной экранизации Андрея Тарковского «Сталкер».





    КОММЕНТАРИИ 9
    Ого, а вот это неожиданно.
    Скорее "ВНЕЗАПНО". Согласен, не ожидал, так не ожидал...
    Будет неожиданно, если снимут по мотивам компьютерной игры...
    Скорее странно, что только сейчас экранизируют.
    А Семнадцать мнгновений весны или Место встречи изменить нельзя там не собираются поставить?
    Ну так сами то даже цифрового ремастера сделать не могут. У Тарковского хоть критерион выпустил 3 релиза в хорошем качестве, а у того же Германа до сих пор отвратительного качества двд.
    Меня терзают смутные сомнения... что сериал окажется ближе к первоисточнику, нежели его полнометражный СССР-овский аналог...
    Давно пора. Кто бы еще "Посёлок" Кира Булычёва экранизировал - мы бы спасибо сказали.
    гениальней чем это снял Тарковский все равно уже не будет....

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.