НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Двадцать лет спустя

20 октября 2015, 10:10:14
Двадцать лет спустя

Шарлиз Терон пробовалась на главную роль в «Шоу гёлз» Пола Верховена, но получила от режиссёра отказ. Об этом Верховен рассказал в недавнем интервью New York Daily News.

«Шарлиз была у нас на пробах, — рассказывает Верховен. — Не помню, чтобы у неё были какие-то проблемы со сценами, где надо было быть обнажённой. Она была хороша и очень хотела получить роль, но её тогда мало кто знал, и она просто не подходила на эту роль. Нам пришлось отказать ей».

«Я уважаю Шарлиз, — продолжает режиссёр, — но если бы роль ушла ей, её карьера была бы уничтожена так же, как это произошло с Элизабет Беркли». По словам Верховена, Терон избежала пули, которая разрушила карьеру Беркли: «Ей повезло, что роль прошла мимо. Следует поздравить Шарлиз — в ином случае следующие двадцать лет сложились бы для неё плачевно».

В интервью Верховен извинился перед Беркли, сказав, что вина и ответственность за скандальную роль лежит исключительно на нём: «Голливуд повернулся к ней спиной. Если кто в этом и виноват, то только я. Мне казалось, будет интересно показать такую героиню».

«Шоу гёлз» вышел в прокат в 1995 году, маркированный суровым рейтингом NC-17. История молодой танцовщицы, делающей карьеру в блестящем и циничном Лас-Вегасе, провалилась в прокате, собрав $37,7 млн при 45-миллионном бюджете. Позже картина обрела культовый статус на домашнем видео и удостоилась комплимента Квентина Тарантино, называвшего «Шоу гёлз» одним из своих любимых фильмов: «Это единственный случай за последние двадцать лет, когда большая голливудская студия сделала откровенное, гигантское, крупнобюджетное эксплуатационное кино».





КОММЕНТАРИИ 9
Согласен с Верхувеном в той части, где он говорит о везении Шарлиз. А фильм действительно хороший, но не для главной актрисы, кто бы ни был на её месте.
Талантливейший Верховен и ошибки силен признавать, респект ему. Не знаю что бы вышло из карьеры Беркли, понятия не имею, но за Терон действительно можно порадоваться: и роль, и фильм, хоть и интересные? отчасти, в целом это большая неудача, и неудача Эстерзаха как сценариста, в первую очередь.
Ну, уж нет. Не может одна роль уничтожить актера/актрису. Имею в виду, что ТОЛЬКО одна роль в одном фильме не может этого сделать. У всех есть разного рода неудачи. И люди справляются. Посмотрите фильмографию актрисы. У неё до «Шоу гёлз» нет ничего особенного, и даже после у неё больше интересного в фильмографии. Ей просто не очень повезло в своё время, хотя всё было в её руках. Верховен тут ни при чем.
У Терон тоже до 95го года не было ничего особенного, а если бы снялась в столь эксплуатационном кино, то о ролях в Джо Янге, Правилах виноделов, Сладком ноябре и Монстре можно было бы и не мечтать. Просто шлейф для актрисы не выгодный изначально, ей долго бы вспоминали эту работу, да и провал в прокате не мало важно. Беркли снимается, да, но помнят все именно ШоуГелс, и это не очень выгодная память. Вспомним Последнее танго в париже или Сладкий фильм. Так что думаю что Шарлиз правда очень повезло.
Верховен здесь ни причем. Проблема в самой Беркли, просто у нее очень вульгарная внешность, а в Голливуде такие не задерживаются. Если бы Терон снялась вместо нее, ничего бы у нее не изменилось в карьере, просто потому, что ее внешность не вульгарная. Достаточно посмотреть на карьеру Стоун, чтобы понять, что провальные роли ей ни по чем и что из за ее гламурной внешности она смогла стать звездой в Голливуде.
Скорее вульгарный тип мэйкапа сыграл очень плохую роль в сочетании с такой развязной ролью. Как актриса она почти никакая там была, сценарий Эстерхаза (и это после шедеврального и невероятного Основного Инстинкта) был никаким, без фантазии. Привязка к реальности еще ухудшила положение. Я прекрасно помню собственное глубокое разочарование. Все зрители тех времен неизбежно в душе ставили рядом ожидания с Инстинктом, это же тот сценарист и тот режиссер, а тут вас так жестко... ну вы поняли. Верховен снял что мог, проблема фильма в сценарии, ни в чем особо другом, но симпатичная Терон вполне возможно, и не пострадала бы так сильно как Беркли, и карьера ее скорее всего не рухнула бы, скорее соглашусь с вами. Но мы конечно, не знаем, точно.
Потому Шарлиз и и не подошла, что не вульгарная.
Любимый фильм! Уж простите, но каждый раз как фильм показывается на ТВ - всегда его смотрю. Да, "инстинкт" хорош, но в отличие от "шоугелз" - часто его смотреть не хочется.
Верхувен молодец конечно... Но ! Хорошие люди признают свои ошибки, а Выдающиеся - их исправляют...
С внешностью у Беркли - полный порядок ! Кто там увидел вульгарность - это ваше личное горе :) без яркого, вызывающего макияжа - сама невинность... а вот с чутьем на кинороли у Лиз, увы, беда... хорошо хоть, что в личной жизни и любимом деле у нее полный порядок... и это прекрасно !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер