НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Возвращение «Марсианина»

26 октября 2015, 12:17:21
Возвращение «Марсианина»

Беспомощность всех новичков уикенда в американском прокате позволила «Марсианину» Ридли Скотта вернуться на первое место. Из премьер наилучшего результата добился «Последний охотник на ведьм» — четвёртое место и провальные кассовые сборы в $10,83 млн.

Общемировая касса «Марсианина» стремится к 400-миллионному барьеру. На сегодня картина заработала $384,36 млн, из которых $218 млн освоены за границей. За минувший уикенд фильм Ридли Скотта освоил на родине $15,9 млн (всего — $166,36 млн), опередив победителя предыдущего уикенда, хоррор-комедию «Ужастики» ($15,5 млн и второе место). В фильмографии Скотта лишь «Гладиатор» зарабатывал в американском прокате больше — $187,71 млн.

Третьим идёт «Шпионский мост» Стивена Спилберга ($11,37 млн и $32,58 млн за две недели), опережая «Последнего охотника на ведьм». Фэнтези-экшну Вина Дизеля наверняка не удастся окупить потраченные на фильм $80 млн. Международный прокат ленты пока тоже не впечатляет — $13,4 млн.

Финальная часть франшизы «Паранормальное явление» «Призраки в 3D» показала худший в серии старт в общенациональном прокате. После рекордных сборов третьего фильма ($52,59 млн в премьерный уикенд) каждая следующая часть зарабатывала меньше предыдущего. Но даже на фоне дебютных сборов пятого фильма, спин-оффа «Паранормальное явление: Метка дьявола» ($18,34 млн) сборы «Призраков в 3D» не выдерживают никакой критики — $8,2 млн.

Разгромленная критиками комедия Барри Левинсона «Рок на Востоке», несмотря на широкую роспись в 2012 кинотеатров, не смогла пробиться в топ-10 — $1,51 млн и тринадцатое место. «Джем и Голограммы» выступили ещё хуже: $1,32 млн и пятнадцатое место при росписи в 2413 площадок. Оба фильма угодили в «чёрный» список худших премьер, стартовавших в формате 2000+ — на четвёртое («Джем») и пятое («Рок») места.





КОММЕНТАРИИ 3
Охотника на ведьм после трейлера ну совсем не было желания смотреть в кино. Наверное более всего "рыжая" в ролике привлекла). В этом году в целом мало чего ждать осталось( Только "спектр" и "звездные" приходит в память.
Макбет и В сердце моря не считаются?
На заглавной странице ошибочно картинку из Охотника на Ведьм приклеили.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер