НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лиззи Борден взяла топор

29 октября 2015, 10:33:02
Лиззи Борден взяла топор

Кристен Стюарт и Хлоэ Савиньи готовятся к съёмкам в пока безымянной «независимой» драме, рассказывающей о Лиззи Борден. Женщина попала в историю благодаря знаменитому делу 1892 года об убийстве её отца и мачехи, в смерти которых она обвинялась.

Трупы отца Лиззи Эндрю Джексон Борден и его второй жены (Лиззи и её сестра не любили мачеху и полагали, что после смерти отца ей достанется большая часть наследства) были обнаружены в собственном доме. Смерть наступила от ударов топором. В доме в тот момент находились Лиззи и служанка Бриджет Салливан. Следствие сосредоточилось на версии со вторжением в дом неизвестных, но позже переключилось на Лиззи и арестовало её по обвинению в двойном убийстве. Суд вынес оправдательный вердикт, не поверив, что хрупкая женщина могла совершить такое жестокое преступление. Существует теория, что Борден и Салливан состояли в тайной любовной связи и прислуга тоже внесла свою лепту в убийства. Вероятно, этой версии будут держаться и авторы фильма.

Хлоэ Савиньи станет Лиззи Борден. Кристен Стюарт сыграет Бриджет Салливан. Несколько лет назад HBO планировал сделать минисериал о Борден с Савиньи в главной роли, но тот проект не был реализован. Лиззи Борден посвящёны телефильм «Лиззи Борден взяла топор» и минисериал-сиквел «Лиззи Борден: Хроники», главную роль в которых сыграла Кристина Риччи.

Картину снимет бельгиец Петер Ван Хеес, для которого это будет первый англоязычный проект.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер