НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Первый на Луне

25 ноября 2015, 12:38:48
Первый на Луне

Райан Гослинг может сыграть главную роль в биопике о Ниле Армстронге «Первый человек» (First Man), который студия Universal готовит к 100-летнему юбилею исторической высадки астронавта на Луне. Ставит фильм автор «Одержимости» Дэмьен Шазелл, с которым Гослинг сейчас работает над музыкальной драмой «La La Land». Впрочем, сам Шазелл отказывается называть свой проект биопиком. По его словам, это, скорее, кино про миссию. 


Сюжет покрывает лишь шесть лет из жизни Армстронга: начинается с его зачисления в NASA и разрешается полётом на Луну в 1969 году. Не история жизни, но история одного достижения. Сценарий написал Джош Сингер, автор драматургии к драме «В центре внимания», одного из фаворитов нынешней «оскаровской» гонки. В своей работе он держится биографического труда Джеймса Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга». 

Студия Universal подхватила проект об Армстронге после того, как от него отказались конкуренты из Warner Bros., планировавшие усадить в режиссёрское кресло Клинта Иствуда. Премьера «La La Land» Дэмьена Шазелла намечена на 15 июля 2016 года. Райан Гослинг играет там джазового пианиста, а Эмма Стоун — начинающую актрису, в которую он влюблён.





КОММЕНТАРИИ 5
Высадка на луне всегда вызывала массу споров, судя по всему это будет история, к которой мы все привыкли, а не альтернативная подача как у Стоуна в JFK.
Скорее всего фильм готовят к 50-летнему юбилею высадки, иначе студия разрабатывает самый долгоиграющий проект в истории)
Надеюсь это будет не очередной "Перл Харбор", где американцы показаны как единственные, кто смог поставить точку во второй мировой войне и с помощью двух своих "малышек" принесли всем мир. А то они научились очень грамотно через мировой прокат и многомиллионные бюджеты голливуда переписывать историю в свою пользу.
....Всего лишь на месяц позже Гагарина ...Как же американцам должно быть до сих пор обидно! ;)
Давеча вычитал в английском учебнике, что первый человек в открытом космосе - Эд Уайт.

Райан Гослинг играет там джазового пианиста, а Эмма Стоун — начинающую актрису, в которую он влюблён


Что, опять? У парочки Купер - Лоуренс появились достойные конкуренты )
Я был бы счастлив, если наконец появились бы конкуренты у Бёртона и Тейлор.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер