НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Убийца» номер один

30 ноября 2015, 23:42:54
«Убийца» номер один

Авторитетный британский журнал о кино Sight & Sound, который выпускает Британский институт кино, опубликовал список лучших картин 2015 года по версии издания. Его возглавил «Убийца», принёсший Хоу Сяосяну приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

В топ-5 также вошли: «Кэрол» Тодда Хейнса, «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера, триптих «1001 ночь» Мигеля Гомеша и «Кладбище великолепия» Апичатпона Вирасетакуна.

Список своих фаворитов журнал составляет путём голосования, в котором участвуют 168 кинокритиков по всему миру (отсюда очевидная арт-хаусная и фестивальная направленность большинства картин). Это, впрочем, не помешало оказаться в топ-20 четвёртому «Безумному Максу», мультфильму Pixar «Головоломка» и хоррору «Оно» Дэвида Роберта Митчелла.

Во второй половине списка (на условном четырнадцатом месте, разделённом между пятью картинами) нашлось место «Трудно быть богом» Алексея Германа.

Полный список Sight & Sound можно найти на сайте издания. Прошлогодний топ-20 — здесь.





КОММЕНТАРИИ 2
"Спасибо" нашим локализаторам. Подумал, что фильм Вильнева возглавил топ-20.
А вообще, занятный список. Из прошлогоднего топ-20 посмотрел только половину.
Дельный список. "Убийца" кино редкое, не факт, что еще когда-нибудь что-то подобное увидим. По факту самое красивое кино, что я когда-либо видел. Каждый кадр, как картину, можно на стену вешать. Топ, как и всегда, самый грамотный из всех, что в этом году увидим. Вирасетакул собственно из той же оперы, что и "Убийство". Фильмы у него необычные, свежие и умные. А что самое хорошее, они не притворяются тем, чем не являются и Вирасетакул никак их не упрощает. Арабские ночи, судя по всему, нечто удивительное. 6часовое кино сейчас только для ТВ делают и в особенном формате. Рад, что Макса оценили, как он того и заслуживает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер