НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

    Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

    Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

    В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

    Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

    Над сценарием фильма работала Мерритт ДжонсонТэмпл Грандин», сериал «Лечение»).





    КОММЕНТАРИИ 3
    Поло-Альто отличный дебют, магия в каждом кадре. Гены у Джии очень хорошие, надеюсь фильм получится.
    Не имей сто рублей - а имей гены Копполы.
    Фотография Наоми не понравилась. Ее так загримировали, что потерялась вся ее харизма и выразительность. На фото похожа на еще одну безликую фотомодель.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.