НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Терри Гиллиам запускается с «Человеком, который убил Дон Кихота»

13 мая 2016, 10:07:37
Терри Гиллиам запускается с «Человеком, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам наконец приступает к съемкам своего мучительно долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота». Главные роли в проекте получили Адам Драйвер и Майкл Палин. Эксклюзив опубликовал сайт Flickreel.

Адам Драйвер играет пресытившегося жизнью, надменного писателя, приехавшего в Испанию на съемки рекламного ролика. Когда-то давным-давно, будучи молодым студентом киношколы, где-то неподалеку он снял свой первый киноопус по мотивам великого произведения Сервантеса. Об этом ему напоминает загадочная цыганка. Тоби вспоминает счастливую молодость и отправляется на поиски той деревушки, где проходили съемки. Там он с ужасом обнаруживает, что его маленькое кино обернулось для райского уголка ужасными последствиями. Юная невинная Анжелика превратилась в элитную проститутку, а игравший Дон Кихота старик выжил из ума и твердо верит, что он на самом деле «рыцарь печального образа».

Приезд Тоби заканчивается пожаром, который уничтожает деревню, Старик-«Дон Кихот» спасает Тоби из огня и назначает своим оруженосцем Санчо Панса. Странная парочка отправляется на поиски дамы сердца Дон Кихота — прекрасной Дульсинеи. По их следу идет полиция, подозревающая Тоби в причастности к пожару.

Терри Гиллиам пытался запуститься с многострадальным проектом шесть (!) раз. Самая известная попытка датирована 2000 годом, когда «Человек, который убил Дон Кихота» все же добрался до съемочной площадки с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в главных ролях. На второй день после запуска внезапное наводнение смыло оборудование и изменила цвет скал, сделав дальнейшую работу невозможной. У Жана Рошфора начались проблемы со здоровьем: стало понятно, что сниматься дальше он не сможет.

Хроника первой трагикомической попытки запустить «Человека» в производство даже стала основой для отдельного фильма — «Затерянные в Ла-Манче», созданного по мотивам повседневных документальных хроник со съёмочной площадки.

Позже Гиллиам пытался перезапуститься с новыми исполнителями, Юэном МакГрегором и Робертом Дювалем, но и та попытка сошла на нет.

Новый подход к проекту с плохой кармой запланирован на осень.

На днях Кайло Рен также подписался на одну из главных ролей в авантюрную историю «Счастливчик Логан», с которой Стивен Содерберг возвращается в большое кино.





КОММЕНТАРИИ 9
Главное чтобы Терри хватило грибов и денег...
Да ладно, не может быть. С начала 21 века слышу эту новость, по- моему.
Этот долгострой имеет принципиальное отличие от прочих, режиссёр не меняется, и это очень хорошо)
Дирод, на моей памяти все "долгострои" ничего хорошего на выходе не выдавали.
Док, например Герман бы с Вами не согласился)
Ну, Герман это отдельная история.)
Не хочу спорить, но Терри другая отдельная история. Не сравниваю, просто если Гиллиам закинет достаточную дозу, может получится шедевр.
Во как, Дирод. Теперь и ответить Вам нельзя напрямую на коммент. Вы чего, в блэклист корнацкого попали?)))
Ветка затянулась, такое всегда было, после энного поста кнопка комментировать исчезала.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер