НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начались съемки «Дюнкерка» Кристофера Нолана

24 мая 2016, 10:32:58
Начались съемки «Дюнкерка» Кристофера Нолана

Кристофер Нолан приступил к съемкам своего нового фильма — военной драмы «Дюнкерк». В Сети появились первые фото со съемочной площадки, а студия Warner Bros. представила пресс-релиз с первым официальным — ничего, впрочем, не проясняющим — синопсисом.

Новый фильм Кристофера Нолана будет посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

Как говорится в пресс-релизе, «сюжет "Дюнкерка" стартует в тот момент, когда сотни и тысячи солдат союзников окружены вражескими войсками. Пляж становится ловушкой: за спиной — море, впереди — враг, который все ближе и ближе. Ситуация безвыходная».

В актерском ансамбле картины Нолан синтезирует опыт и молодость. Вместе с Марком Райлэнсом, Кеннетом Бранной, Томом Харди и Киллианом Мерфи в «Дюнкерке» сыграют молодые актеры — дебютанты Фионн Уайтхед и Гарри Стайлс из One Direction, Анерин Бернард и Джек Лауден из новой экранизации «Войны и мира».

Оператором назначен Хойте Ван ХойтемаОна», «007: СПЕКТР»), с которым Нолан работал в «Интерстеллар». Снимать «Дюнкерк» будут на 65-мм кинопленку с использованием формата IMAX 65 мм.

Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.













КОММЕНТАРИИ 7
Синопсис не особо интригующе звучит. 1940 год, эвакуация союзников... Ощущение, что для Нолана после Начала и Интерстеллара - это шаг назад. Надеюсь, что ошибаюсь.
Очень ждём.
Дюнкерк позорное пятно в истории союзников. Зачем об этом снимать кино?
Банальность конечно, но если история привлекла Криса настолько, что он снимает по ней историю, значит есть о чём. Скорее всего, это не монументальная военная эпопея, а история о группе рядовых, с личными проблемами и мороком.
Интересные муляжи грузовиков, под определённым ракурсом смотрятся как "живые". Нолан из тех режиков, кто не даёт повода.
Уверен что у Нолана в первую очередь интересная история. Так что фильм будет как минимум интересным. Будет ли выдающимся, это открытый вопрос.
ну канеш, сам факт панического бегства с поля боя "союзничков" (ну враг же впереди..страшно, блин!), отдавших тем самым Европу на откуп гитлеру - эт так..пустячок))..гораздо интереснее понаблюдать, как там на фоне "заплыва в ширину", очередной рядовой раян сопли по каске два часа размазывать будет))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер