Журнал Entertainment Weekly опубликовал первое официальное фото из новой экранизации «Оно» Стивена Кинга. Первым на суд публики, естественно, вынесли образ зловещего клоуна Пеннивайза. Роль после долгих поисков досталась Биллу Скарсгарду, звезде сериала «Хемлок Гроув» и сыну могучего шведа Стеллана Скарсгарда.
«Это абсолютно экстремальный персонаж, нечеловеческий, — говорит актер. — Его даже не назовешь социопатом, потому что он не человек. И даже не клоун. Я играю лишь одну из его оболочек».
Кэри Фукунага (первый сезон «Настоящего детектива») посвятил проекту три года, но был вынужден покинуть режиссерский пост из-за творческих и финансовых разногласий с руководством New Line Cinema. У руля проекта оперативно поставили аргентинца Андреса Мускетти («Мама»), который приступил к съемкам первого фильма запланированной дилогии.
Объемный том Стивена Кинга разбили на две картины: первая расскажет о первой встрече юных героев с клоуном-монстром Пеннивайзом, вторая — о следующем визите абсолютного зла (герои выросли), случившимся почти через тридцать лет.
Первая часть с юными членами «Клуба неудачников» (читай Кинга и смотри первую телеэкранизацию романа) выходит в прокат 8 сентября 2017 года.
Первый официальный кадр из новой экранизации «Оно»
Журнал Entertainment Weekly опубликовал первое официальное фото из новой экранизации «Оно» Стивена Кинга. Первым на суд публики, естественно, вынесли образ зловещего клоуна Пеннивайза. Роль после долгих поисков досталась Биллу Скарсгарду, звезде сериала «Хемлок Гроув» и сыну могучего шведа Стеллана Скарсгарда.
14 ИЮЛЯ 2016

Далее по теме

Нацист дня. Стеллан Скарсгард — об Ингмаре Бергмане: «Он плакал, когда умер Гитлер»
На фестивале в Карловых Варах Стеллан Скарсгард во время презентации фильма «Сентиментальная ценность» (Гран-при в Каннах) вспомнил об опыте работы с Ингмаром Бергманом, отметив негативные стороны личности великого шведского режиссёра — склонность к манипуляциям и юношеские симпатии к нацизму. Скарсгард играл в бергмановской постановке «Игры снов» Августа Стриндберга в 1986 году и вспоминает об опыте сотрудничества с режиссёром без особой теплоты: У меня сложные отношения с Бергманом, поскольку он был не самым приятным человеком. Он был прекрасным режиссёром, но меньшим мудаком от этого не стал. Караваджо вот тоже был мудаком, хотя писал великие картины. Бергман был манипулятором. Он был нацистом во время войны, и он единственный из тех, кого я знаю, кто плакал, когда умер Гитлер. Мы его всё время оправдываем, но, похоже, у него было странное отношение к людям. Некоторых он считал недостойными. Это ощущалось в том, как он манипулировал людьми. Он был довольно неприятным.Бергман в молодые годы действительно открыто симпатизировал нацистам, а Гитлер был его героем — это, впрочем, общеизвестный факт, о котором он сам говорил в интервью шведской журналистке Марии-Пии Боэциус. Летом 1936 года он посетил Германию и присутствовал на одном из публичных выступлений Гитлера — тот, по словам Бергмана, «наэлектризовал» толпу. Осознание всех ужасов нацизма пришло к режиссёру лишь тогда, когда он увидел снимки из концлагерей. До этого момента Бергман считал нацизм полным «веселья и молодости».
12 ИЮЛЯ

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ

Экранизация дня. Даг Лайман снимет по самому объёмному роману Стивена Кинга «Противостояние» полнометражный фильм
Режиссёру «Идентификации Борна» и «Грани будущего» Дагу Лайману предстоит непростая задача — перенести на большой экран самый объёмный роман Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand). Речь действительно идёт о полнометражном фильме — именно на таком формате настаивает студия Paramount. О хронометраже будущей картины можно только догадываться. В настоящий момент ведутся поиски кинодраматургов, которые рискнули бы превратить колоссальный 1152-страничный труд Кинга в сценарий — не исключено, что Гари Доберману, адаптировавшему «Оно» во второй половине 2010-х, уже позвонили. Роман был впервые опубликован в 1978 году, а в 1990-м вышло переиздание — изрядно дополненное (проще говоря, книга стала ещё толще). Многофигурный постапокалиптический сайфай-хоррор рассказывает об эпидемии супергриппа: вирус из секретной лаборатории уничтожает большую часть населения Америки. Немногочисленные выжившие делятся на два лагеря: одни пытаются сохранить в себе человечность, а другие примыкают к загадочному и зловещему Рэндаллу Флэггу (тому самому Человеку в чёрном, который под разными именами появляется в романах цикла «Тёмная башня»). «Противостояние» было экранизировано дважды, оба раза — в формате мини-сериала. Первая телеверсия увидела свет в 1994 году, вторая — совсем недавно, в 2020-м. Но попытки сделать из гигантского романа фильм для большого экрана (или серию фильмов) тоже были: в разное время к непростому материалу пытались подступиться Джордж А. Ромеро, Дэвид Йейтс и Бен Аффлек, а в 2010-е разработкой экранизации занимались совместно Warner Bros. и CBS Films.
25 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ