НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Forbes определил главные голливудские провалы 2016 года

    Forbes определил главные голливудские провалы 2016 года

    Журнал Forbes в силу профессиональной привычки заглядывает в Голливуд только для того, чтобы посчитать доходы и убытки «фабрики грез» и ее обитателей. В этот раз объектом их исследования стали главные коммерческие провалы 2016 года. Антисписок возглавил «Макс Стил».

    В расчет идут картины, получившую общенациональную прокатную роспись более чем в 2000 кинотеатров (и только те, что успели стартовать до 21 ноября). В тройку главных неудачников вместе с фальстартом на большом экране игрушечной франшизы корпорации Mattel попали: историческое батальное полотно «Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи и комедия от команды поп-пересмешников Lonely Island (фронтмен — Энди Сэмберг) «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся».

    «Макс Стил» освоил в мировом прокате $4,4 млн при бюджете в $10 млн (следует держать в уме, что выпускающая фильм студия получает около половину кассовых сборов). «Свободный штат Джонса» довольствовался $23,2 млн, не сумев окупить 50-миллионный бюджет. Соотношение доходов и затрат «Поп-звезды» такое — $9,5 млн сборов и $10 млн бюджета.

    Ниже расположились: «Гордость и предубеждение и зомби» ($16,4 млн/$28 млн), «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» ($11,8 млн/$20 млн), «Шпионы по соседству» ($26,9 млн/$40 млн), «Репортерша» ($24,9 млн/$35 млн), «Братья из Гримсби» ($28,7 млн/$35 млн), «Сноуден» ($34,3 млн/$40 млн), «Зачинщики» ($22 млн/$25 млн).





    КОММЕНТАРИИ 12
    Ну, провал Макса прямо скажем не выглядит таким уж оглушительным. Сразу было понятно, что это низкобюджетный треш без претензий на что-либо вообще. Это как когда приходишь рыбачить на незнакомое место и сначала, для разведки, надеваешь дешевую блесну, которую не жалко оторвать. Больше интересны высокобюджетные провалы.
    Рэтчет и Клэнк вполне себе получился, для детей фанатов игры самое то. Наверное, таких оказалось не много.
    Да это все мелочи))
    Я удивлен что "Сноуден" вообще собрал почти что свой бюджет. Как и то, что ему дали в Штатах прокат в 2000+ кинотеатров.
    А как же Боги Египта ,Алиса в Зазеркалье,Тарзан и стартрек 3 ?
    Эти фильмы предпочитают не вспоминать совсем)))
    "Алиса 2" вышла в ноль ( что потратили, то и заработали), "Тарзан" - прогресс ! принес не ахти, но прибыль !, "3 Стартрек" -собрат "Алисы 2" по сборам, а "Боги Египта" - да, международка дала 150 (или 180 млн. бюджета), а Америка сплюнула 25-30. ...
    Не понял, а где Бен-Гур? Неужели он все-таки вышел в плюс?
    Как, вы не поняли ? "Бен Гур" - это РУССКИЙ провал ( но на голливудские деньги) !! ПОэтому о нем не будет. ... А вообще - 100 млн. (понятно не рублей) бюджет, и 98 млн. сборы (только что поглядел.)
    У Зак Галифианакиса в этом году не заладилось.))Удивляет, что абсолютно тошнотворное дер.. Братья из Гримсби собрал аж 28.7 млн. Кошмар.И где в этом списке новые тупые Охотники за Привидениями.
    А день независимости 2 я даже дома в 3д недосмотрел заснул.

    «Поп-звезды» — $9,5 млн сборов и $10 млн бюджета.

    чёт я не пойму логику составления первой тройки "победителей" о_О

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.