НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Нелюбовь» и «Аритмия» продолжают покорять мир

    «Нелюбовь» и «Аритмия» продолжают покорять мир

    Семейная драма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева завоевала две премии Европейской киноакадемии — за лучшую операторскую работу и за лучшую музыку. Оглашение лауреатов в основных категориях EFA состоится 9 декабря в Берлине. Российская картина является претендентом на победу в трех номинациях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий».

    Напомним, что «Нелюбовь» уже является обладателем «Приза жюри» Каннского кинофестиваля, а также заявлен на соискание премии «Оскар» от нашей страны. В основе сюжета картины — история супружеской пары, переживающей болезненный бракоразводный процесс. Изводя друг друга скандалами и взаимными претензиями, они не замечают, как пропадает их единственный сын, 11-летний Алеша.

    Еще одна отечественная картина, «Аритмия» Бориса Хлебникова, также может похвастаться новыми зарубежными достижениями — фильм стал победителем Фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей». Ранее картина завоевала Гран-при и приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре». Помимо этого, исполнитель главной роли Александр Яценко был назван лучшим и на фестивале в Карловых Варах. В центре повествования драмы история врача «скорой помощи», который переживает не лучший период в жизни — разлад с женой и непонимание с новым начальством на работе.





    КОММЕНТАРИИ 2
    "Нелюбовь" - очень претенциозный фильм. Вообще не цепляет, ни чем. Нудное, нежизнеспособное кино! А вот "Аритмия" совершенно другое дело! Правда как она есть! После данного фильма накатывает такая грусть и отчаяние. Надежду дарят люди, которые изо всех сил стараются не стать скотами и зверьми! Делать свое дело четко, профессионально и по совести! Очень хорошее кино! Такое как раз и надо показывать по центральным каналам!
    "Нелюбовь" - очень претенциозный фильм! Нудное, не вызывающее, нежизнеспособное кино! А вот "Аритмия" совершенно иное кино! Живое, человечески правильное, показывающее жизнь на самом деле как она есть! Без преукрашательства и заигрывания в поддавки со зрителем! В меру грустное и тяжелое кино! Но показывающее людей со всех сторон: и с положительных и с отрицательных! Надежду дарят люди, которые выполняют свою работу/делают свое дело с душой, по совести, не смотря ни на какие препятствия и козни. Вот такое кино бы показали по центральным каналам и не в 3.00 часа ночи, но... Жизненное кино!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.