НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Видеосервис START эксклюзивно покажет «Содержанок» Константина Богомолова весной 2019

Автор: Kinomania.ru
11 декабря 2018, 16:49:00
Видеосервис START эксклюзивно покажет «Содержанок» Константина Богомолова весной 2019

В Москве завершены съемки сериала «Содержанки», созданного специально для отечественного видеосервиса START. Это история светской Москвы, снятая предельно жестко в жанре эротического триллера. Кому-то из персонажей нечего есть, а кто-то выбирает себе новые бриллианты – но их судьбы пересекутся, когда в туалете элитного ресторана появится труп…

Постановщик проекта – театральный режиссер Константин Богомолов (лауреат «Золотой маски») впервые взялся за многосерийный кинофильм. И те, кто знаком с его театральной деятельностью, понимают, что ожидать от него стоит далеко не тривиальной истории. Тем более, что отсутствие телевизионных рамок позволяют ему на это пойти. Вот что он сам говорит по этому поводу:

«Продюсеры сняли у меня все имеющиеся по отношению к индустрии опасения, связанные с халтурностью, небрежным отношением к съёмкам, с желанием заработать деньги любым способом и стремлением потакать массовому вкусу. Была собрана очень сильная, киношная команда – и административная, и операторская, и актерская, и художественная. С художником Ларисой Ломакиной я работал в театре, у нас блистательный оператор – Александр Симонов («Рай», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Морфий»«Груз 200» и другие). Все это создавало очень комфортные условия для работы. Мне интересно сделать коммерчески успешную работу, но я не могу отказаться от своего стиля, понимания, от своих вкусов. Мне важно делать то, что я бы сам смотрел с удовольствием».

Специально для Киномании продюсер сериала Ирина Сосновая рассказала, чем уникален данный проект:

«Наш киносериал создается эксклюзивно для видиосервиса Start. И это дает возможность команде проекта делать действительно уникальный продукт, потому что нет тех барьеров, которые возникают при создании телевизионного контента. Мы можем позволить себе быть вне формата и стандартных рамок.  Играть с жанром. В «Содержанках» трудно определить жанр поскольку тут есть и драматические ситуации и комедийные, детективный стержень, эротические сцены. В общем использованы все средства киноязыка, чтобы интересно рассказать историю. Мы не обязаны, следуя телевизионным канонам, всю историю концентрировать на одном герое. Это очень многофигурная история, где много персонажей и как ни странно это прозвучит, они почти все главные. И, конечно, в этом проекте много секса. Как в нормальных западных сериалах. Секс снят не стыдливо и аккуратно, чтобы можно было если что подрезать и показать на большом канале с маркером 14+. А по-настоящему – чувственно, телесно, внимательно и очень красиво». 

Похоже, сериалы, созданные не для телевизора, а для веб-платформ, – новая реальность для такого кино. И эта реальность уже вовсю реализует себя в России. Можно только предположить, что мы увидим весной 2019 года, когда состоится онлайн-премьера «Содержанок». Тем более, что в ролях в фильме заняты такие актеры, как: Софья Эрнст, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Александр Кузнецов, Александра РебенокРоза Хайруллина и (внимание!) Александр Викторович Збруев.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер