НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Брайан Крэнстон ответил на критику, связанную с тем, что он сыграл инвалида в «1+1: Голливудская история»

Автор: Kinomania.ru
9 января 2019, 18:45:00
Брайан Крэнстон ответил на критику, связанную с тем, что он сыграл инвалида в «1+1: Голливудская история»

Брайан Крэнстон («Во все тяжкие») встал на защиту своей роли в новой драме «1+1: Голливудская история». Актера обвинили в том, что он, будучи здоровым человеком, изобразил на экране инвалида. Тем самым, по мнению критиков, Крэнстон отнял работу у артистов с ограниченными возможностями, для которых участие в крупном голливудском проекте могло бы стать прорывом в карьере.

На критику в свой адрес Крэнстон ответил: «Мы живем в мире полном критики. Если ты хочешь встать и сделать что-то, будь готов, что на тебя обрушится критика. Мы отдавали себе отчет в том, что необходимо давать больше возможностей инвалидам. Но я думаю, что меня взяли на роль паралитика из соображений чисто коммерческих.

В нашей профессии перед актером стоит задача изображать других людей, а не самих себя. Могу ли я, натурал, пожилой человек, богатый и очень удачливый, сыграть персонажа, который беден или гомосексуален? Я не знаю, в каком случае мне требуется разрешение, где проводится эта черта? Я думаю, стоит такие вещи обговаривать, обсуждать. И тогда, я уверен, потенциально больше людей с ограниченными возможностями и другими особенностями смогут в дальнейшем принимать участие в развлекательных медиа».

Картина «1+1: Голливудская история» выходит в российский прокат 10 января. Сюжет фильма Нила Бергера является прямым ремейком нашумевшей французской драмы «1+1», вышедшей на экраны в 2011 году. Вместе с Крэнстоном в ленте сыграли Кевин Харт и Николь Кидман.

Брайан Крэнстон прославился главной ролью в популярном сериале «Во все тяжкие», где, кроме того, одну из ролей исполнил актер с церебральным параличом АрДжей Митт.

Читать также:

Церковь Сатаны порадовалась победе Кристиана Бейла на «Золотом глобусе»

«Надо было оставлять Рона Перлмана». Интернет не очень рад трейлеру нового «Хеллбоя»

Винс Гиллиган работает над киноверсией «Во все тяжкие»





КОММЕНТАРИИ 4
Негодую! Почему в Бамблби не позвали играть настоящего робота? А Момоа на главной роли в Аквамене отнял работу у честных атлантийцев.
поддерживаю
Кс-кс, ребят, а вам не кажется, что Крэнстон провёл прямую параллель между инвалидами и геями? Забавно, забавно. А вообще, конечно, нормальные белые мужики в современном западном обществе - это самая уязвимая категория граждан. Удивительно, как они ещё не создали общество защиты себя.
Крэнстону респект, а в голливуде скоро не останется актеров, похоже

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер