НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сценарист «Списка Шиндлера» поставит телеверсию романов Патриции Хайсмит о Томе Рипли
Автор: Kinomania.ru
21 марта 2019, 21:56:00
Сценарист «Списка Шиндлера» поставит телеверсию романов Патриции Хайсмит о Томе Рипли

Авантюрист-социопат Том Рипли, герой знаменитых романов Патриции Хайсмит, возвращается на экраны. Сценарист «Списка Шиндлера» и «Девушки с татуировкой дракона» Стивен Зеллиан выступит шоураннером сериала о знаменитом антигерое. Пока неизвестно, кто выкупит права на трансляцию шоу, но, в зависимости от сделки, Зеллиан собирается лично написать и поставить большую часть первого сезона. Предыдущий его телепроект «Однажды ночью» демонстрировался на канале HBO. Продюсером выступит Шон Леви.

Зеллиан собирается положить в основу сериала все пять романов Хайсмит: «Талантливый Мистер Рипли», «Мистер Рипли под землей», «Игра мистера Рипли», «Тот, кто следовал за мистером Рипли» и «Мистер Рипли под водой». Идея состоит в том, чтобы показать эволюцию персонажа Тома Рипли от одинокого афериста до серийного убийцы. Кому достанется главная роль – пока не сообщается.

Образ Тома Рипли в разные годы воплощали на экране такие актеры как Ален ДелонНа ярком солнце»),  Деннис ХопперАмериканский друг»), Мэтт ДэймонТалантливый мистер Рипли»), Джон МалковичИгра Рипли») и Барри ПепперВозвращение мистера Рипли»).

Среди ближайших проектов Стивена Зеллиана – «Ирландец» Мартина Скорсезе и мини-сериал «Кортес» с Хавьером Бардемом в роли печально известного конкистадора.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В 2007 году по тому же сюжету планировал снять свой первый фильм Хит Леджер.

Showtime планирует поставить масштабное историческое полотно о борьбе против рабства в США.

Режиссер «Реальных упырей» поставит телеадаптацию культовой приключенческой комедии.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер