НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Джокер» с Хоакином Фениксом получил «Золотого льва» в Венеции

Автор: Kinomania.ru
7 сентября 2019, 22:28:00
«Джокер» с Хоакином Фениксом получил «Золотого льва» в Венеции

Попадание кинокомикса «Джокер» в основной конкурс Венецианского кинофестиваля уже было большим событием в индустрии. Но никто не ждал, что фильм DC сможет взять высшую награду — «Золотого льва». Однако это случилось картина Тодда Филлипса поразила жюри фестиваля, которое в этом году возглавляла Лукреция Мартель. Но главную актерскую награду у Хоакина Феникса увел Лука Маринелли, сыгравший Мартина Идена в экранизации одноименного романа Джека Лондона.

Другим важным призером стал опальный Роман Полански. Классик удостоился Гран-при жюри за фильм «Офицер и шпион», посвященный знаменитому делу Дрейфуса. Не остался без наград и швед Рой Андерссон он получил «Серебряного льва» за режиссуру картины «О бесконечности».

С полным списком победителей можно ознакомиться ниже:

«Золотой лев», лучший фильм — «Джокер» (Тодд Филлипс)

«Серебряный лев», Гран-при жюри — «Офицер и шпион» (Роман Полански)

«Серебряный лев», лучший режиссер — Рой Андерссон («О бесконечности»)

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль — Ариан Аскарид («Молитва во имя Бога»)

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль — Лука Маринелли («Мартин Иден»)

Приз за лучший сценарий — Юньфань («Дом 7 по Черри Лейн»)

Специальный приз жюри — «Мафия уже не та, что раньше» (Франко Мареско)

Приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру —  Тоби Уоллес («Молочные зубы»)

Кадр из фильма Романа Полански «Офицер и шпион»

Лука Маринелли в фильме «Мартин Иден»

Кадр из фильма Роя Андерссона «О бесконечности»

«Джокер» выходит в российский прокат 3 октября.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокат выходит вторая глава истории о страшном клоуне Пеннивайзе, на этот раз с участием больших звезд Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн. Кирилл Горячок остался разочарован сиквелом Андреса Мускетти и считает, что тот не сумел закрепить успех первого фильма и достойно воплотить на экране идеи Стивена Кинга.  

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера самого ожидаемого кинокомикса этой осени. Первые зрители выразили свои эмоции после просмотра и уже называют картину Тодда Филлипса шокирующим шедевром.

В свежем интервью актер рассказал о своих чувствах по поводу ожидаемого кинокомикса Тодда Филлипса.

КОММЕНТАРИИ 2
Ну что сказать... Раз обжегшийся на попытке делать фильмы под Marvel, DC вновь возвращаются к своему мрачному и реалистичному стилю. Вот Я этому очень рад. Это отличная альтернатива ситкомовским Мстителям. Вот Я смотрю, отзывы по этому фильму как обычно, один другого "замечательнее". Я не знаю, готов ли Я к этому фильму? Или наш зритель? А вот ребята с Венеции наверное готовы- раз выкатили такую награду! Конечно были фильмы, которое болезненно воспринимались обществом в свое время, например "Заводной апельсин" или "Уродцы" (1932). Но насколько бы не был замечателен (очень надеюсь на это) новый Джокер- вряд ли он добьется того же эффекта. Хотя как Я уже писал в других коментах- я готов эму дать шанс. Ну а если честно, то по трейлерам это претенциозный артхаусный шлак. Ну в Европе прокатило... ну посмотрим как у нас прокатит.
Вот это неожиданно и очень круто! Интересно будет ли сиквел? Где-то видел, что хотят нового Бэтмена с Паттинсоном столкнуть с Джокером Феникса

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер