НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Умер «король жанра интервью» американский радиоведущий Ларри Кинг

    Умер «король жанра интервью» американский радиоведущий Ларри Кинг

    Несколько новостных агентств, в том числе CNN, со вчерашнего дня сообщают, что легендарный интервьюер Ларри Кинг умер в субботу, 23 января 2021 года, и заявление, подтверждающее эту информацию, с тех пор было опубликовано на верифицированном аккаунте знаменитости в Twitter. Хотя в сообщении не указана официальная причина смерти, в последние недели Кинг боролся с COVID-19, инфекцией, из-за которой он был госпитализирован еще в декабре прошлого года.

    Ларри Кинг, родившийся в 1933 году в Бруклине, сделал блестящую карьеру журналиста, если учесть с какими выдающимися людьми нашего времени ему довелось разговаривать. Лоуренс Харви Зайгер, взявший звучный псевдоним в честь ликера King's Wholesale Liquor, работал по профессии начиная с 1950-х годов, затем в 70-х приобрёл наибольшую популярность как ведущий общенационального радио Mutual Broadcasting System.

    Но по-настоящему звездный час для Кинга настал в 1985 году, когда ему доверили вести авторскую ежевечернюю программу «Larry King Live» на CNN. Люди из всех слоев общества, а также политики, активисты, бизнесмены, звезды Голливуда и спортсмены, были героями ночного радио-шоу на протяжении 25 лет, пока стареющий интервьюер не объявил о его закрытии в 2010 году.

    В общей сложности, канал CNN выпустил в массы 6120 эксклюзивных бесед с такими личностями как Маргарет Тэтчер, Фрэнк Синатра, Барак Обама, Марлон Брандо, Мартин Лютер Кинг, Далай-лама, Майкл Тайсон и другие. Известность в России американскому журналисту принесло интервью с Владимиром Путиным. Ларри Кинг общался с главой государства всего через месяц после того, как затонула подлодка «Курск».

    «Короля жанра интервью» порой критиковали за недостаточно жесткие вопросы, но, возможно, поэтому гостями Кинга часто становились люди, которые редко соглашались на откровенный разговор с другими представителями СМИ. Секрет успеха Ларри Кинга был в том, что он мог подобрать ключ в любому характеру.

    Источник:
    CNN




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    На этой неделе в российский прокат выходит триллер с Генри Кавиллом, рассказывающий о киберманьяках и веб-преступлениях. Kinomania поговорила с режиссером картины о вреде интернета и страхе дебютанта на съемочной площадке.

     Кирилл Горячок побывал на пресс-конференции по случаю выхода картины и поговорил с Шэннон МакИнтош и Дэвидом Хейманом о новой работе культового мастера.

    Неугомонный Дэн Эйкройд никак не хочет расстаться с мечтой об «Охотниках за привидениями 3». Главный идейный вдохновитель триквела франшизы, который уже не один год грозит войти в список самых обсуждаемых, но так и не увидевших экрана фильмов, раскрыл некоторые детали его сюжета. 
    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.