Variety сообщает, что следующим проектом Ричарда Келли (на фото), режиссёра «Донни Дарко», «Посылки» и «Сказок юга», станет криминальная драма, основанная на реальных событиях, «Amicus» (это латынь, в переводе — дружеский, верный, приятный). Есть ясность и с первым актёрским назначением: писателя, юриста и большого знатока и приверженца первой поправки к Конституции США Родни Э. Смоллу на экране изобразит Николас Кейдж.
Судя по последним новостям и всплывающим в них режиссёрским персоналиям (Дэвид Гордон Грин, Уильям Фридкин, слухи про Майка Ньюэлла и возвращение к Кауфману), Кейдж то ли начал проявлять волю в выборе проектов и читать сценарии, которые ему предлагают, то ли за дело взялись высшие небесные силы, отодвинув агентов актёра в сторонку.
Келли не только поставит, но напишет и спродюсирует, вместе с Лорой Бикфорд («Траффик», «Ничего личного»), «Amicus», причудливую многоходовку с юридическим фундаментом, признаками криминальной драмы и достаточно провокационной моралью. На последнем, думается, Ричард Келли задержится более детально.
Главных действующих лиц трое: музыкант, продюсер и управленец Motown Records Лоуренс Хорн, упомянутый Смолла и наёмный убийца из Детройта Джеймс Перри. Погрязший в долгах Хорн в 1993 году нанял Перри, чтобы тот убил его жену, умственно неполноценного сына и его сиделку. Мотивы исключительно корыстные: после смерти сына Хорну отошло бы почти 2 миллиона долларов страховки. Смолла появляется чуть позже, когда Перри был приговорён к смертной казни за тройное убийство, а Хорн получил пожизненное. В ходе судебного разбирательства всплыло обстоятельство, что перед исполнением заказа Перри заглядывал в книжку «Наёмный убийца: Техническое руководство для независимых подрядчиков» и, по-видимому, почерпнул оттуда полезную информацию. На выпустившее книгу Paladin Press подали в суд родственники жертв, а издатели обратились к Родни Смолле, который противостоял этим искам на протяжении пяти лет и даже написал про это книгу.
Зелёный свет для «Amicus» густой тенью ложится на другое, куда более престранное, предприятие Келли — «Корпус Кристи» с Эдгаром Рамиресом. Историей ветерана Ирака с неустойчивой психикой режиссёр намеревался заняться этим летом, но проект с места так и не сдвинулся.
Кейдж за свободу слова
Variety сообщает, что следующим проектом Ричарда Келли, режиссёра «Донни Дарко», «Посылки» и «Сказок юга», станет криминальная драма, основанная на реальных событиях, «Amicus» (это латынь, в переводе — дружеский, верный, приятный). Есть ясность и с первым актёрским назначением: писателя, юриста и большого знатока и приверженца первой поправки к Конституции США Родни Э. Смоллу на экране изобразит Николас Кейдж.
27 СЕНТЯБРЯ 2012

Далее по теме

Семья дня. Родные Бенисио Дель Торо не одобрили его выбор профессии и даже после «Оскара» за «Траффик» уговаривали его стать юристом
Бенисио Дель Торо на первых этапах карьеры пришлось преодолевать сопротивление собственной семьи — его родные были против того, чтобы он стал актёром. Более того, их отношение не изменилось даже после того, как Бенисио получил «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана в «Траффике». В подкасте «Happy Sad Confused» Дель Торо рассказал, что вырос в семье, не имевшей никакого отношения к кино и театру, и его близкие родственники, не принимавшие актёрскую карьеру всерьёз, всё время уговаривали его разработать «запасной план» и освоить «приличную» профессию: Дня через три после того, как я получил «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана, моя крёстная сказала: «Ты был бы отличным адвокатом. Мог бы учиться на юридическом факультете по вечерам. Из тебя бы вышел отличный адвокат». Что ж, «отличный адвокат» из Бенисио Дель Торо действительно получился — в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Если серьёзно, то юристами были родители актёра, поэтому на него оказывалось такое давление. Не исключено, что в семье обсуждали и варианты с политической карьерой — ведь прадед Дель Торо был довольно известным политиком. Учитывая то, как относятся к семейным традициям в Пуэрто-Рико, где Бенисио родился и рос, можно представить себе, насколько ему было тяжело бороться за свой собственный выбор профессии.
5 ИЮНЯ

Кадр дня. Первый взгляд на Николаса Кейджа и Кристиана Бэйла в ролях легенд НФЛ в фильме Дэвида О. Расселла «Мэдден»
Во вторник прозвучала долгожданная команда «Мотор!» на съёмочной площадке драмы Дэвида О. Расселла «Мэдден» (Madden) — многострадального байопика легендарного тренера по американскому футболу Джона Мэддена. Сайт Deadline в день старта съёмок опубликовал первый эксклюзивный кадр с площадки с Николасом Кейджем в заглавной роли и Кристианом Бэйлом в роли владельца и генерального менеджера команды «Окленд Рэйдерс» Эла Дэвиса. На фото Кейдж и Бэйл гордо демонстрируют чемпионские перстни — именно с «Рэйдерс» Мэдден добился наибольшего успеха, в 42 года став самым молодым тренером в истории НФЛ, выигравшим Супербоул. После окончания тренерской карьеры Мэдден стал комментатором и аналитиком — он успел поработать на всех четырех главных спортивных каналах США. Байопик несколько лет прозябал в производственном аду (какое-то время титульная роль была закреплена за Уиллом Ферреллом), пока за проект не взялась Amazon MGM Studios: Расселлу выделили бюджет, и он разобрался с кастингом — помимо Кейджа и Бэйла, в фильме заняты Джон Малэйни, Кэтрин Хан и Сиенна Миллер. Между сообщением о том, что Кейдж сыграет Мэддена, и первым съёмочным днём прошло около восьми месяцев. Фильм расскажет не о спортивных достижениях Мэддена (в Америке историю тренера-рекордсмена знают наизусть), а о неожиданном применении, которое тот нашёл для себя после окончания тренерской карьеры: он заключил контракт с Electronic Arts, которая как раз занялась разработкой симулятора американского футбола. В итоге Мэдден не только подарил игре Madden NFL свои фамилию и голос, но и выступил в качестве спортивного консультанта, предоставив компании игровые схемы «Рэйдерс» и посвятив разработчиков в нюансы тактики игры. При этом у Мэддена по контракту было право приобрести неограниченное количество акций EA в рамках её первого публичного предложения, но он отказался от такой возможности, о чём впоследствии горько сожалел, назвав это решение «самой большой глупостью» в своей жизни.
14 МАЯ

Цитата дня. Николас Кейдж — о себе: «Я скучный. Сижу дома, никуда не выхожу»
В рамках промо своего триллера «Сёрфер» (фильм идёт в российском прокате прямо сейчас) Николас Кейдж ответил на вопросы читателей The Guardian. Среди прочего актёр назвал роль, которая вызвала у него наибольшие затруднения, а также рассказал о разнице между собой настоящим и образом, сложившимся у поклонников. Какая роль увела вас максимально далеко от зоны комфорта? (вопрос от пользователя staypositive) «Думаю, самой трудной была роль в «Невыносимой тяжести огромного таланта», потому что я играл персонажа по имени Ник Кейдж, и за ним невозможно было спрятаться. Это было невероятно дискомфортно. Я чувствовал себя обнажённым и в некотором роде смущённым даже тем, что просто играл роль с отсылкой ко мне как к Николасу или Нику Кейджу». Что стало бы самым большим удивлением для людей, узнай они вас лично? Что в вас наименее «никкейджевское»? (вопрос о пользователя nexus 278) «Люди составляют обо мне представление по героям моих фильмов. Но в реальности я довольно скучен сам по себе. На самом деле я никуда не хожу, я всё время дома. Я предпочту провести время со своим двухлетним ребёнком, поэтому я нигде не бываю и не очень-то социализирован. Нет, я не то чтобы асоциален, но у меня есть дочь и моя маленькая жизнь, которая мне нравится, и она довольно проста. Вот это, наверное, и стало бы для людей сюрпризом».
9 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ