Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. «Моя мечта - быть счастливым и нормальным человеком, – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars. «Самое сложное в жизни - это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно». Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.
Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах. «Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».
Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал: «Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».
Чоу Юнь-Фат, игравший в классических боевиках Джона Ву «Наемный убийца», «Лучшее будущее» и «Круто сваренные», известен широкой аудитории по роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, получившей премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2000 году. В этом фильме он играл вместе с другой легендарной актрисой Гонконга Мишель Йео, недавно снявшейся в хите «Безумно богатые азиаты». Однако нам кажется, что Чоу Юнь-Фат может поведать о восточных тонкостях управления безумными богатствами больше, чем кто-либо другой.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Как жить вместе и срастись телами в ромкоме/боди-хорроре «Одно целое»

Встреча со старыми друзьями и крюком в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?