30 августа не стало Михаила Светина. Заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, актёру Санкт-Петербургского академического театра комедии было 85 лет.
До зачисления в труппу ленинградского Малого драматического театра в 1970 году Светин, выпускник Киевского музыкального училища, сменил множество театров по всей стране. В 1980-м он перешёл в Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Акимова, где служил до конца жизни.
На большом экране Михаилу Светину, как правило, доставались, небольшие образы, что не помешало ему оставаться любимым зрителем на протяжении всей его кинокарьеры. Светин снимался у Леонида Гайдая в «Не может быть!» и «12 стульях», в «Чародеях» Константина Бромберга, «Афоне» Георгия Данелии, «Человеке с бульвара Капуцинов» и «Будьте моим мужем!» Аллы Суриковой.
Также на его счету роли в: «Агонии» Элема Климова, «Любимой женщины механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Безымянной звезде» Михаила Козакова, «Сильве» Яна Фрида.
Михаила Светина госпитализировали 23 августа с диагнозом «инсульт».
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса