Многострадальная «Анна Каренина» Сергея Соловьёва наконец-то получит широкую аудиторию: 4 марта «Первый канал» начнёт показ 5-серийной телеверсии экранизации. Анну, напомним, изобразила Татьяна Друбич, Вронского — Ярослав Бойко, Лёвина — Сергей Гармаш. Свою последнюю роль в кино в «Анне Карениной» сыграл Александр Абдулов (Стива Облонский); одну из последних — Олег Янковский (Каренин).
У киноверсии «Анны Карениной» Соловьёва, увы, так и не сложилась прокатная судьба: фильм был выпущен на экраны одной (!) копией (подарок синефилам сделала в 2011 году компания «Линия кино»). Режиссёр работал над экранизацией 15 лет, всеми правдами и неправдами изыскивая средства для производства фильма. Тем обиднее, что, преодолев немало препятствий и проявив стойкость в ситуациях, в которых многие другие уже бросили бы затею, Соловьёв в итоге столкнулся с сопротивлением прокатчиков, отказавшихся работать с картиной: по их мнению, экранизация не представляла интерес для отечественного зрителя. «Анна Каренина» неоднократно демонстрировалась в рамках фестивальных показов, но это, разумеется, не приблизило её к зрителю. Говорить о широком кинотеатральном прокате теперь уже поздно, но спасибо и на том, что телеверсия всё-таки добралась до эфира.
4 марта в 21:30 будут показаны первые две серии «Анны Карениной», следующим вечером — ещё две, а 6 марта — пятый, заключительный эпизод.
Главные темы
Смотреть все
25 лет с «Любовным настроением». Из чего состоит главный шедевр Вонг Кар-Вая
В дни, когда только и разговоров, что о Каннском кинофестивале, KNMN вспоминает, как создавался один из самых красивых и влиятельных фильмов XXI века, впервые показанный именно в Каннах

Семейные травмы, газлайтинг и мистика в хорроре «Верни её из мёртвых»

Автокатастрофы, одержимость и распад семьи в «Крутом повороте» с Беном Фостером

Канны-2025: Эпидемия, Освенцим и Бенисио Дель Торо в роли дельца