Джеймс Кэмерон подтвердил намерение выпустить первый из трёх сиквелов «Аватара» на Рождество 2017 года. Режиссёр отчитался Montreal Gazette о состоянии дел во франшизе и сообщил о скором запуске всех трёх проектов в производство.
«Наша цель — Рождество 2017-го... По крайней мере, это то, что мы официально объявили, — говорит Кэмерон. — Это сейчас не самое важное. Куда важнее снять три фильма и выпустить их с интервалом в год. Я называю это мета-нарративом, пронизывающим три фильма. В каждой картине будет рассказана самостоятельная история, но при этом все вместе они составят одну огромную историю».
О том, на какой стадии разработки находятся проекты: «С дизайном мы более-менее разобрались. Задача эта невероятной сложности — два года над ней бились. Мы закончили с живыми существами и ландшафтами. Вас ожидают новые миры внутри мира Пандоры. Работа над сценарием продолжается, осталось совсем чуть-чуть. Декорации построены. Инфраструктура готова. Мы готовы начать сразу после Нового года».
Снимать три новых «Аватара» будут одновременно. Год назад продюсеры франшизы передвинули их премьеры на год вперёд. «Аватар 2» по новому расписанию должен попасть в прокат в конце 2017 года, триквел и квадриквел — соответственно в 2018-м и 2019-м.
В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг. Для Уивер, чья героиня скончалась в финале «Аватара», Кэмерон, по его словам, готовит новую, более сложную роль. Воскрешение героя Лэнга, злодея-полковника Майлза Куоритча, режиссёр объясняет тем, что «в конце концов, это научно-фантастическая история», и обещает его появление в самые неожиданные моменты новой трёхактовой саги.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?