Кира Найтли исполнит роль французской писательницы Колетт в одноимённом биопике. «Колетт» (Colette) снимет автор драмы «Всё ещё Элис» Уош Вестмореленд.
Колетт — важная фигура французского литературного ландшафта первой половины XX века. Её первые сочинения были написаны в качестве «литературного негра». Под собственным именем-псевдонимом она печатается с 1904 года. Среди самых известных её произведений — четырежды экранизированный роман «Шери» (плюс одноимённый балет), «Жижи» (два фильма, театральная постановка и мюзикл). Колетт пережила две войны. После Второй мировой писательница утвердилась в статусе классика французской литературы. За год до смерти, в 1953 году, она стала кавалером Ордена Почётного легиона. Её похороны прошли на государственном уровне. В 1966 году в честь неё в Париже была названа площадь.
Дополнительную краску в портрет Колетт добавляет насыщенная личная жизнь, в которой случались романы, как с мужчинами, так и женщинами.
Над сценарием фильма Уош Вестмореленд работал с соавтором по «Всё ещё Элис» Ричардом Глэтцером. Финансирует постановку кинокомпания Bold Films, стоящая за «Стрингером» и «Одержимостью». Её новый проект по всем входным данным может заинтересовать Киноакадемию. Съёмки начнутся в мае в Будапеште.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?