НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Бокс-офис
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Бокс-офис РФ: 3.10-6.10

    , 10
    В России стартовала «Гравитация» Альфонсо Куарона. На фоне этого меркнут остальные события отечественного бокс-офиса, вроде премьеры разорителя американского зрителя «Астрал: Глава 2». Оперативность прокатчиков из «Каро Премьер» принесла свои плоды: фильм уверенно стартовал с первого места с абсолютно летним кассовым результатом.

    Проблем с лидерством у «Гравитации» («Каро Премьер») не было изначально. У картины превосходная пресса (сдались даже отечественные противники «клюквы»), запустившая идеальный «сарафан» — кино похвалил даже «крёстный отец 3D» Джеймс Кэмерон — задолго до премьеры в мировом прокате, наибольшее количество экранов (1219) и, что немаловажно, высокая цена на билеты ($9,88). Всё вместе это дало ожидаемый результат — первое место с $7,5 млн в активе (242,19 млн руб). Ни одна из сентябрьских премьер не собирала на старте такие деньги. Более весомые цифры ($12,1 млн) последний раз были зафиксированы в августе, когда на экраны попал «Гадкий я 2», второй по кассовым сборам фильм в отечественном прокате 2013 года.

    После сонного по финансам сентября минувший уикенд хорошо встряхнул российского зрителя. Три дебютанта проката оккупировали вершину списка, не дав ни единого шанса зацепиться за призовые места новичкам прошлого уикенда, творческому (с финчастью катастрофы удастся избежать) провалу режиссёра «Линкольна для адвоката» Брэда Фурмана «VA-Банк» и российской остросюжетной драме «Околофутбола». Не будь «Гравитации», уикенд бы легко выиграл хоррор Джеймса Вана «Астрал: Глава 2» (WDSSPR), собравший за первые дни больше всей российской кассы первой части, тоже, кстати, признанной финансово успешной. «Глава 2» заработала $4,63 млн, почти на треть опередив предшественника. Освоенной суммы хватило на второе место, но в одном показателе второй «Астрал» превзошёл куароновское творение: средняя наработка с копии (всего их было 650) составила $7 123 против $6 151 у «Гравитации».

    Выше оригинала прыгнул ещё один новичок-сиквел, наша комедия «Всё включено 2» («Парадиз») (из названия исчезла английская составляющая). Первый фильм два года назад — на удивление, а может быть, и на зависть — успешно выступил в прокате, собрав 169 млн руб. Если второму «Астралу» удалось одним махом перекрыть достижения предшественника, то продолжению «Всё включено» придётся побороться за общую кассу оригинала. Одной рекламы для этого мало, требуется добрая народная молва, способная привлечь в кинотеатры тех, кто не решился купить билеты в первый уикенд. У первого фильма, даже несмотря на солидную кассу, с этим были очевидные проблемы. Как прошла работа над ошибками, покажет время. Пока на счету фильма $1,41 млн (45,43 млн руб) и третье место в очень достойной компании.
    #{quote=89}Квартет новичков топ-10 венчает 3D-фильм-концерт с апокалиптическим налётом «Metallica: Сквозь невозможное» (West), шедший в формате превью-показов 261 экранами. Зрелище это, безусловно, достойно огромных IMAX-экранов (впрочем, основной упор сделан всё-таки на грандиозный звук), но особого ажиотажа в среде постоянных посетителей кинотеатров не вызвало. У картины очень посредственная средняя наработка с копии — всего $991 (на уровне идущего восьмую неделю «Гадкого я 2»), — вылившаяся в $258 664 кассовых сборов. Это девятое место чарта.

    От вторжения дебютантов посыпались победитель и призёры прошлых выходных. «VA-Банк» (20th Century Fox) приземлился на четвёртое место после победы в прошлом чарте. Триллер про игорный онлайн-бизнес потерял 63% сборов, хотя количество экранов осталось практически тем же, что и неделю назад — 1212. За второй уикенд удалось заработать $1,12 млн. Всего на российских счетах фильма $5,1 млн. «Околофутбола» («Наше кино») пострадал не меньше: пятое место после второго и 61-процентный регресс по кассе. Фильм продолжает идти 900 копиями, но наполняемость залов значительно сократилась — $648 с площадки против $1 654 неделю назад. Всего заработано $2,54 млн, из которых на второй уикенд приходится $576 218.

    Сборы «Малавиты» («Парадиз») Люка Бессона в третий уикенд упали на 78,3% (шестое место, $310 852 (443 копии), $5,87 млн общих сборов), но для нынешней десятки это не предел. Занимающая восьмое место комедия Джозефа Гордон-Левитта «Страсти Дон Жуана» («Парадиз») и замыкающий десятку «Джобс: Империя соблазна» (UPI) отощали на 80,1%. Для первого такое падение более болезненно, потому что речь идёт лишь о втором уикенде в прокате. За это время удалось собрать $1,85 млн ($259 666 за второй уикенд). «Джобс» на российских экранах на неделю дольше и успел пережить радость победы. Всего в копилке биопика $5,7 млн, из которых на минувший уикенд приходится $218 463 (332 копии). Солидная сумма, четверть всех зарубежных сборов картины.

    «Гадкий я 2» (UPI) продолжает держаться в соответствии со своим статусом. Восьмой уикенд мультхит заканчивает на седьмой позиции, на строчку выше, чем неделю назад. Основные капиталы он сколотил в первые недели проката, а сейчас добирает остатки небольшим — 260 — количеством экранов. Российский прокат принёс картине $34,38 млн. Цифры минувших выходных на этом фоне, конечно, ничтожны — лишь $261 865.

    Не смогли закрепиться в десятке лучших «Пленницы» (West) Дени Вильнёва и «Жасмин» («Централ Партнершип») Вуди Аллена. В премьерный уикенд неделю назад фильмы заняли седьмое и десятое места соответственно, а теперь бесславно вылетели во второй эшелон. Первому за это время удалось скопить $1,07 млн, а новый Аллен и того меньше — $633 265.

    В следующие выходные ждём «Сталинград» (WDSSPR) Фёдора Бондарчука.






    КОММЕНТАРИИ 10
    схожу на Сталинград, несмотря на отзывы. Но а потом обязательно еще раз на вкусняшку Гравитацию. Слюнки потекли при воспоминании.
    хотел тоже во второй раз сходить, но сегодня Гравитация в моем городе закончилась
    Гравитация произвела впечатление!
    "Не смогли закрепиться в десятке лучших «Пленницы» (West) Дени Вильнёва и «Жасмин» («Централ Партнершип») Вуди Аллена" - обидно.
    "Околофутбола" неплохое кино. Сюжет прост, но увлекателен. Фанатская движуха показана довольно правдоподобно, без клюквы. И финал там правильный - жизненный такой, без прикрас.
    "Околофутбола" фильм на 1 раз, до Фирмы, Фабрики Футбола или Хулиганов далеко. Но порадовали сцены драк, отлично снято
    На Гравитацию ходил два раза в IMAX , причем пришлось идти в среду , потому что сегодня Федя со своим детищем "рвет" кассу. Второй раз фильм Куарона показался коротким , но все равно прекрасным :))
    Второй раз даже больше вкатил, чем первый. Увидел то, что при первом просмотре пропустил из-за переполнявших чувств. Хоть убейте не могу понять как сняты некоторые моменты. Обалденное кино !!!
    Я про Гравитацию конечно же...
    Боюсь, что "Сталинград" будут крутить в к/театрах еще полгода. У нас в городе "Обитаемый остров" крутили до опупения, несколько месяцев.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.