НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Станислав Никулин, 21 декабря 2013, 13:20:47 11
На этих выходных в широкий прокат США вышли: продолжение уже культовой комедии «Телеведущий: И снова здравствуйте» и CGI-анимация для самых маленьких «Прогулки с динозаврами 3D». В ограниченном прокате стартовала «Она» Спайка Джонза. 

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы. 

«Телеведущий: И снова здравствуйте»

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 75% (топ-критики — 71%) 

Эндрю О’Хегир, Salon.com: Этот фильм из тех, от которого зрители изначально знают, чего ждать. Но даже несмотря на это, во время просмотра всё равно хочется сказать «добавки, пожалуйста»

А.О. Скотт, New York Times: Здесь есть шутки на любой вкус. А ещё — импровизации всего актёрского ансамбля

Йен Бакуолтер, NPR: Растащат ли вторую часть на цитаты, как это случилось с оригиналом, покажет время. Пока же можно смело констатировать, что уровень эксцентричности выдержан на должном уровне. 

Майк Филлипс, Chicago Tribune: Возможно, если бы первая часть понравилась мне чуть меньше, то вторая понравилась бы чуть больше. Тем не менее, я продолжал смеяться. 

Джо Ньюмайер, New York Daily News: В списке неудачных сиквелов, состоящем из «Гольф-клуба 2», «Аэроплана 2», «Брейк-данса 2», «Артура 2: На мели», пополнение. 

«Прогулка с динозаврами 3D»

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 28% (топ-критики — 19%) 
Клаудия Пюиг, USA Today: Визуальный ряд поражает, но вот диалоги порой заставляют вздрагивать. Выглядит всё это, как специальный выпуск «Флинстоунов». 

Стефани Мерри, Washington Post: Когда содержательная часть очень посредственна, приходится сосредотачиваться на прорисовке деталей. С этим тут порядок. 

Майкл Рехштаффен, Hollywood Reporter: Первоклассные спецэффекты ведут неравный бой с третьесортными диалогами. 

Нил Гензлингер, New York Times: Фильм отлично смотрится, есть много остроумных моментов, присутствует даже образовательный момент — много фактов из жизни динозавров. 

«Она»

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 96%) 
Дана Стивенс, Slate: С большим трудом на месте Хоакина Феникса можно представить другого актёра его поколения

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Фильм с новой стороны раскрывает талант Джонза. Всё очень поэтично и философично. Флэшбеки главного героя демонстрируют нам его чувства, которые были утеряны

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Фильм восхитителен с визуальной точки зрения, и озвучивает — это не недостаток, а наблюдение — разные смыслы для разных аудиторий. 

Дэвид Эделстейн, New York Magazine: Джонз трансформирует фирменную эстетику своих видеоклипов во что-то совершенно магическое.






КОММЕНТАРИИ 11
Насчёт "неё" не сомневался...
"Она " даа тоже самое
Да, в очередной раз рад за Феникса.
"...С большим трудом на месте Хоакина Феникса можно представить другого актёра его поколения" ...Джонатана Рис-Майерса могу легко представить на его месте. Актер с гигантским потенциалом, который даже внешне чем-то похож с Хоакином ;))
P.S. ...У Хоакина и Джонатана даже количество актерских работ -одинаковое!)))
Не, ну это Вы загнули батенька:). Хороший актер, не спорю. Но с Фениксом не поставил бы в один ряд.
Почитайте комментарии, здесь, на его страничке) ...А потом его роли, например, у Вуди Аллена или в "Тюдорах"... -сами за себя говорят! Великолепная игра, великолепный актер! У Джонатана пока несколько другой путь в кино, но он еще всё наверстает))) Шикарный актер! ...А как он поет,батенька, не слышали??) Посмотрите "Августа Раша" и вы однозначно измените свое мнение!;)))
наверстает, если вылезет из запоя
...Ну, Роберт Дауни мл. взялся же за ум? И вот теперь, наверное, ещё популярнее, чем был до запоя! ;) У Джонатана Рис-Майерса, я верю, все его лучшие роли ещё впереди! ))) Главное, чтобы с ним потом не случился приступ звездной болезни, как это было с Чарли Шином...
...Кстати, я считаю, не только Джонатан Рис-Майерс, мог бы легко сыграть на равных с Самим Хоакином Фениксом Взять хотя бы телевидение - Джон Хэмм из "Безумцев" -невероятно хорош, а та актерская игра, что показал Дэмиан Льюис в последнем сезоне "Родины/Homeland" -вообще не поддается никакому описанию... А ведь ещё есть Джейсон О'Мара, Джош Чарльз, Тимоти Олифант... Есть в поколении Хоакина ровесники-актеры не менее по-актерски одаренные. Так что можно пожелать Хоакину не расслабляться, и дальше радовать нас прекрасными ролями... А то талантливые ровесники не дремлют и в один миг перетянут всю славу и поклонников себе ;)
Не совсем понятно, отчего такие восторги по поводу прорисовки "Прогулок". Уровень обычного компьютерного мультика. Не то чтобы особенно натуралистично. Даже "Парк юрского периода" производит больше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер