НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Овсянки», сэр!

12 сентября 2010, 14:40:00
«Овсянки», сэр!

«Золотой лев» 67-го Венецианского кинофестиваля достался фильму Софии Копполы «Где-то». Российские «Овсянки», что не может не радовать, тоже не остались без наград: этнодрама Алексея Федорченко, которой рукоплескал председатель жюри Квентин Тарантино, увезла из Венеции приз ФИПРЕССИ, награду за лучшую операторскую работу (Михаилу Кричману) и приз экуменического жюри.

Сразу две награды отхватил испанец Алекс де ла Иглесиа со своей картиной «Печальная баллада для трубы»: «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и приз за лучший сценарий. Винсент Галло был отмечен за лучшую мужскую роль в ленте Ежи Сколимовски «Необходимое убийство». В женской номинации первенствовала Ариана Лабед, сыгравшая в греческой картине «Аттенберг». Мила Кунис за роль в «Черном лебеде» Даррена Аронофски была удостоена приза имени Марчелло Мастроянни.





КОММЕНТАРИИ 4
Надо этих Овсянок посмотреть.
О чем фильм вообще?
А я Аронофски жду релиза...
Все ждут :)
Почему-то была уверена, что "золотой лев" именно Копполе и достанется. А вот "серебряный лев" меня удивил, да и лучшая мужская роль тоже. И наши "Овсянки" себя довольно неплохо показали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер