НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • новости
  • Монстро Франкенштейна

    Монстро Франкенштейна

    Три месяца понадобилось студии Summit Entertainment, чтобы найти подходящего режиссера для экранизации романа Кеннета Оппела «This Dark Endeavor» – очередной фантазии на тему «Франкенштейна» Мэри Шелли. Ресурс Deadline сообщает, что выбор продюсеров пал на Мэтта РивзаМонстро», «Впусти меня. Сага»).

    Главные герои первоисточника – братья Виктор и Конрад Франкенштейны, неразлучные и во многом схожие по характеру, как и положено близнецам. И в первую очередь братьев объединяет такая замечательная черта, как любопытство. Однажды Виктор и Конрад набираются смелости и заходят в тайную комнату (в каждом приличном фамильном замке должна быть такая). Там Виктор и Конрад обнаруживают уйму книг по алхимии и древние манускрипты по медицине. Узнав об этом, отец строго-настрого запрещает сыновьям заходить в комнату. Однако когда Конрад заболевает и над ним нависает угроза смерти, Виктору ничего не остается, как вновь наведаться в запретную библиотеку. В одной из книг он находит формулу эликсира жизни и вместе с подружкой по имени Элизабет пытается найти алхимика, способного приготовить зелье по этой формуле.

    Адаптацию книги взял на себя сценарист Джейкоб Аарон Эстес («Жестокий ручей»). Спродюсирует фильм Карен Розенфельт («Сумеречная сага»).

    Примечательно, что это не единственное кино, навеянное «Франкенштейном», которое нам предстоит увидеть в ближайшие годы. В Голливуде проекты, случается, ходят парами, вот и с вариациями на тему бессмертного романа Мэри Шелли вышла такая история. Помимо «This Dark Endeavor», в разработке находится экранизация романа Питера Акройда «Журнал Виктора Франкенштейна» (The Casebook of Victor Frankenstein). Роман повествует о студенческих годах Виктора Франкенштейна – его дружбе с поэтом-романтиком Перси Биши Шелли (мужем Мэри Шелли) и первых экспериментах по оживлению мертвецов. Производством «Журнала…» займется контора Сэма Рейми Ghost House.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Книга впечатлила. Случайно увиденные фрагменты ну очень старого фильма на эту же тему тоже. Если фильм будет идти в моем любимом кинотеатре- может и гляну.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.