НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Снова к Финчеру?

10 июня 2011, 17:39:00
Снова к Финчеру?

The Hollywood Reporter сообщает о начале переговоров между Робин Райт и продюсерами многосерийного политического триллера «House of Cards», пытающимися заманить актрису к себе. Шансов на успех этой операции добавляет то обстоятельство, что ставить пилот сериала будет Дэвид Финчер, у которого Райт сейчас снимается в «Девушке с татуировкой дракона».

Райт, не снимавшуюся в сериалах со времен «Санта-Барбары», то есть очень-очень давно, зовут на главную женскую роль. Мужская — закреплена за старым знакомым Финчера — Кевином Спейси. Шоу — римейк одноименного британского минисериала с Йеном Ричардсоном в роли парламентского старожила Фрэнсиса Эркхарта, манипулирующего людьми ради личной политической выгоды. Американскую версию истории (можно не сомневаться, что события будут перенесены на американскую политическую почву) подготовил Бо Уиллимон, по сценарию которого Джордж Клуни сейчас заканчивает свои «Мартовские иды». Кстати, оригинальный сериал входит в сотню лучших проектов в истории британского телевещания по версии авторитетного Британского Киноинститута.

В продюсерах сериала — Финчер, Уиллимон, Эрик Рот («Форрест Гамп»), Джош Донен («Пастырь»), Дана Брунетти (человек Спейси из его производственной компании Trigger Street Productions) и сам Кевин.

В марте этого года сериал приобрел Netflix, онлайн-дистрибьютор, наконец дозревший до создания собственного контента. За 26 серий «Карточного дома» компания заплатила $100 млн., без особого труда перебив предложения основных игроков в этом секторе — HBO и Showtime.

Производство первых 13 эпизодов начнется весной 2012 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер