НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Волан-де-Морт в России

11 июля 2011, 21:16:00
Волан-де-Морт в России

Ресурс Screen Daily принес любопытную новость: Рейф Файнс, современной молодёжи известный по роли Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере, а поколению постарше — по «Списку Шиндлера», собирается сняться в экранизации пьесы И.С. Тургенева «Месяц в деревне» (A Month in the Country).

Рейф известен своей разноплановостью: имея две номинации на «Оскар» в серьёзных драмах, актёр не гнушается откровенно развлекательным кино вроде того же Поттера или «Битвы Титанов». При этом Файнс не скрывает интереса к культуре загадочной России: в 1999 году он уже исполнял роль Евгения Онегина в соответствующем британско-американском фильме, а в мае 2011 года возглавил жюри кинофестиваля им. Андрея Тарковского.

Пьеса «Месяц в деревне» была написана Иваном Сергеевичем в 1850 году и опубликована пятью годами позже. Сюжет строится вокруг любовного четырёхугольника жены богатого помещика, молодого студента, преподающего науку её сыну, её воспитанницы и друга семьи. Произведение ставилось на сценах всего мира несчётное количество раз, четырежды экранизировалось для телевидения и теперь, кажется, дождалось первого воплощения на большом экране.

Отвечает за фильм российская компания «Хорошо Продакшн», которая и пригласила в проект именитую звезду. Если контракт будет подписан, Наталье Ивановой, продюсеру картины, придётся некоторое время подождать: после премьеры последней серии «Гарри Поттера», Рейф должен закончить работу над экранизацией шекспировской трагедии «Кориолан» (премьера назначена на 2 декабря), а дальше в его расписании числятся съёмки в «Бонде 23».





КОММЕНТАРИИ 4

Вот так новость!

Голливуд всё больше и больше проникатся в Россию. Это хорошо!

Все-таки звезды европейской (в частности английской) сцены не дают голливуду совсем увязнуть в фастфуте и пошлятине, генерируя все лучшее в мировой классике. Файнсу поклон...

Так "Кориолан" уже был показан на фестивале. какая там еще работа?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер