НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Академия ниндзя

31 августа 2011, 13:33:00
Академия ниндзя

Снова Голливуд, снова римейк. На этот раз договариваются о пересъемке творения известного японского трудоголика от режиссуры Такаши Миике. Под нож пойдет одна из самых неожиданных — в контексте личности постановщика — его работ: энергичная экшн-комедия для семейного просмотра «Мальчик-нинздя Рантаро» (Nintama Rantaro ) (американцы переименовали ленту в зажигательных «Деток-ниндзя» (Ninja Kids!!).

Фильм разглядели в прошлом месяце на Нью-Йоркском фестивале азиатского кино, где он собрал хорошую прессу и обеспечил себе прокат на североамериканском и мировом рынках. Миике неожиданно снизошел до детской аудитории, рассказав историю, известную у себя на родине по долгоиграющей манге и одноименному аниме-сериалу. В центре сюжета, происходящего в XVI веке, — юный Рантаро, которого родители отдают в академию ниндзя, где тот должен пройти шестилетнее обучение, познавая премудрости опасного ремесла с самых азов.

Ценители аниме-традиций уверяют, что телесериал вливает в головы своих почитателей, в основном, конечно, маленьких деток, огромные порции позитива, всепоглощающего, но категорически бестолкового. Ленту же Миике оценили за водопад гэгов, милую странность и игривость.

Тональность голливудской версии фильма остается полной загадкой, но, видимо, придется иметь дело либо с восточными «Детьми шпионов», либо с крайне несерьезной интерпретацией «Каратэ-пацана».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер