НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Оскар для братьев Коэн

14 октября 2011, 16:05:00
Оскар для братьев Коэн

Счастливый билет для Оскара Айсэка! Братья Коэны выбрали уроженца Гватемалы для главной роли в их следующей постановке — музыкальной драме «Inside Llewyn Davis». Джоэл и Итан снова поработают с большим продюсером Скотт Рудиным, сотрудничество с которым — «Старикам тут не место» и «Железная хватка» — принесло братьям 18 номинаций на «Оскар».

Коэны отказываются вдаваться в детали будущего проекта, оставляя на откуп журналистам лишь самую верхушку сценарного айсберга: лента будет посвящена зарождению фолк-сцены нью-йоркского района Гринвич-Виллидж. В остальном у заокеанских акул пера единства нет. Кто-то говорит, что Коэны экранизируют биографию фолк-легенды 60-х Дэйва Ван Ронка, но обойдутся с ней весьма свободно, организовав съемки, так сказать, «по мотивам». (Сразу вспоминается навеянная творчеством Боба Дилана «Меня там нет» Тодда Хейнса). Другие добавляют, что вдохновение тандем искал не только в фактах жизни и песнях Ван Ронка, но и его коллеги Тома Пэкстона.

В общем, дело темное и очень интригующее. Разве не прелесть, что новый фильм Коэнов позиционируется как самое настоящее «инди» и до сих пор не нашел дистрибьютора, который бы застолбил за собой прокат ленты по Северной Америке. Ситуация для братьев, прямо скажем, нетипичная.

Самонадеянно предположим, что Айсэк изобразит именно Дэйва Ван Ронка: внешнее сходство музыканта и актера хоть и неочевидно, но все-таки прослеживается. Акции Оскара Айсэка продолжают расти в цене. За последние несколько лет он успел сняться у Ридли Скотта (дважды), Снайдера, Аменабара, Рефна и Мадонны. Съемки у Коэнов стартуют в самом начале следующего года в Нью-Йорке.





КОММЕНТАРИИ 2

Да только 18 номинаций заслуга самих братьев. Тут хоть кто мог быть продюсером, от него их талант не зависит.

Sanorin СОГЛАСЕН!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер